Салат "Морской бриз" с крабовыми палочками
Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептом этого салата с крабовыми палочками со мной поделилась одна очень хорошая знакомая. Мы как то встретились в магазине и разговаривая, совершали свои покупки. Меня весьма заинтересовал продуктовый набор, который она выбрала, конечно же, я не могла не выяснить, что же такого она собирается приготовить с таких ингредиентов.
Так я и узнала новый рецепт, который пополнил мою коллекцию по готовке вкусных и простых холодных блюд. Когда я сделала такой интересный и в то же время простенький салат "Морской бриз" с крабовыми палочками, мои домочадцы его одобрили и попросили готовить как можно чаще. Для меня это было настоящим признанием этого салата, так как муж с сыном довольно разбалованы моими кулинарными творениями и далеко не каждое блюдо они так оценивают.
Мне и самой очень понравилась такая закуска. Ингредиенты простые и доступные, технологический процесс состоит только в нарезке и смешивании продуктов, а вот вкус получается замечательный и очень сытный. И нельзя не отметить, что это скорее вегетарианское блюдо, поэтому его можно предложить гостям во время поста или же тем, кто предпочитает отказываться от мяса.
Ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, так крабовые палочки или их еще называют сурими, делают блюдо нежным и ароматным, как и все морепродукты. Плоды огурцов вносят нотки свежести, а сыр добавляет пикантности и вкуса. Для того, чтобы блюдо было сбалансированным по вкусу, мы заправляем его соусом (лучше майонезом), перемешанным с чесноком и добавляем мелкорубленую зелень.
Салат "Морской бриз" с крабовыми палочками - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 100 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- плоды огурцов (свежие) – 1 шт.,
- чеснок (молодой) – 3 дольки,
- соус (майонез либо сметана) – 50 г,
- соль мелкого помола,
- специи,
- зелень.
Так я и узнала новый рецепт, который пополнил мою коллекцию по готовке вкусных и простых холодных блюд. Когда я сделала такой интересный и в то же время простенький салат "Морской бриз" с крабовыми палочками, мои домочадцы его одобрили и попросили готовить как можно чаще. Для меня это было настоящим признанием этого салата, так как муж с сыном довольно разбалованы моими кулинарными творениями и далеко не каждое блюдо они так оценивают.
Мне и самой очень понравилась такая закуска. Ингредиенты простые и доступные, технологический процесс состоит только в нарезке и смешивании продуктов, а вот вкус получается замечательный и очень сытный. И нельзя не отметить, что это скорее вегетарианское блюдо, поэтому его можно предложить гостям во время поста или же тем, кто предпочитает отказываться от мяса.
Ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, так крабовые палочки или их еще называют сурими, делают блюдо нежным и ароматным, как и все морепродукты. Плоды огурцов вносят нотки свежести, а сыр добавляет пикантности и вкуса. Для того, чтобы блюдо было сбалансированным по вкусу, мы заправляем его соусом (лучше майонезом), перемешанным с чесноком и добавляем мелкорубленую зелень.
Салат "Морской бриз" с крабовыми палочками - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 100 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- плоды огурцов (свежие) – 1 шт.,
- чеснок (молодой) – 3 дольки,
- соус (майонез либо сметана) – 50 г,
- соль мелкого помола,
- специи,
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымываем холодной водой плоды огурцов и вытираем насухо. Затем режем их тонкими кружочками и складываем в салатник.
Твёрдый сыр нарезаем брусочками среднего размера.
Перебираем зелень – привядшую убираем, а остальное хорошенько промываем холодной водой. А затем просушиваем полотенцем и мелко шинкуем. Вместе с порезанным сыром добавляем в салатник к огурцам.
Снимаем с крабовых палочек упаковочную плёнку. Затем режем их кружочками и добавляем также в салатник.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и затем пропускаем его через чеснокодавилку.
Смешиваем измельчённый чеснок с соусом и специями и перемешиваем.
Полученным соусом заправляем салат из крабовыми палочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, есть еще один интересный рецепт салата "Морской бриз".
- Крабовый салат с морской капустой
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»
- Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Комментарии
Комментариев нет..