Салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом
Опубликовано: 15.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с копченой грудинкой и помидорами, рецепт с фото которого теперь предлагаю вам, я впервые попробовала на юбилее у коллеги. Мы тогда отдыхали в уютном семейном загородном ресторане на берегу красивого озера. Меня сразу расположило это место - красивая природа, птицы, ручные белки, но самым большим впечатлением для меня, пожалуй, было, огромное гнездо на старом полусгнившем дереве, в котором обитала семья аистов.
Для меня, городской жительницы было очень умилительно наблюдать, как родители кормили своих маленьких птенцов, кружили над гнездом, вероятно защищая его от нападения хищников.
Так вот, после всего увиденного, казалось, меня уже ничем не удивишь. Но когда стали подавать блюда, я поняла, что тут не только красивая местность, но и очень вкусно кормят. Каких только вкусностей мы тогда не перепробовали, и вот такой оригинальный, и в то же время простенький по составу ингредиентов и технологии салат я научилась готовить дома и с удовольствием поделюсь его рецептом.
Это потрясающе вкусная закуска, в стиле фьюжн – её концепция заключается в том, что мы смешиваем несколько разных по вкусу и по способу приготовления ингредиентов и поливаем лёгким соусом. Так вот, собственно, что нам нужно будет сделать, так это поджарить ломтики копчёной грудинки и выложить их на тарелки поверх салатных листьев и порезанных плодов томатов, полить французским соусом (смесь сока лимона с горчицей и оливковым маслом). А поверх всего выложить еще четвертинки варёных куриных яиц, и наше блюдо готово!
Согласитесь, что очень просто и в то же время необычно, а вот вкус у блюда – великолепный, пряный, с нотками свежести и пикантности.
Как приготовить салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- грудинка копчёная (свиная) – 200 г,
- листовой салат (микс) – 100 г,
- спелые плоды томатов "Черри" – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- масло (оливковое первого отжима) – 4 ст.л.,
- сок лимона – 1-2 ст.л.,
- горчица (острая) – 1-2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.
Для меня, городской жительницы было очень умилительно наблюдать, как родители кормили своих маленьких птенцов, кружили над гнездом, вероятно защищая его от нападения хищников.
Так вот, после всего увиденного, казалось, меня уже ничем не удивишь. Но когда стали подавать блюда, я поняла, что тут не только красивая местность, но и очень вкусно кормят. Каких только вкусностей мы тогда не перепробовали, и вот такой оригинальный, и в то же время простенький по составу ингредиентов и технологии салат я научилась готовить дома и с удовольствием поделюсь его рецептом.
Это потрясающе вкусная закуска, в стиле фьюжн – её концепция заключается в том, что мы смешиваем несколько разных по вкусу и по способу приготовления ингредиентов и поливаем лёгким соусом. Так вот, собственно, что нам нужно будет сделать, так это поджарить ломтики копчёной грудинки и выложить их на тарелки поверх салатных листьев и порезанных плодов томатов, полить французским соусом (смесь сока лимона с горчицей и оливковым маслом). А поверх всего выложить еще четвертинки варёных куриных яиц, и наше блюдо готово!
Согласитесь, что очень просто и в то же время необычно, а вот вкус у блюда – великолепный, пряный, с нотками свежести и пикантности.
Как приготовить салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- грудинка копчёная (свиная) – 200 г,
- листовой салат (микс) – 100 г,
- спелые плоды томатов "Черри" – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- масло (оливковое первого отжима) – 4 ст.л.,
- сок лимона – 1-2 ст.л.,
- горчица (острая) – 1-2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перебираем листья салата микс, выбрасываем привядшие, а остальные промываем холодной водой и обязательно просушиваем полотенцем. А уж затем просто раскладываем по порционным тарелкам.
Промываем плоды томатов и вырезаем у них место прикрепления плодоножки. Затем режем их четвертинками или пополам и выкладываем поверх салатных листьев.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и режем четвертинками вдоль. Кладём яйца к остальным ингредиентам.
Копчёную грудинку нарезаем аккуратными брусками и быстро обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они подрумянились, но не пересохли. Кладём грудинку к томатам и салату.
Смешиваем в отдельной посуде масло и свежевыжатый лимонный фреш, добавляем специи и горчицу.
Хорошенько перемешиваем соус и поливаем им салат из копченой свиной грудинки и помидоров черри.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендую вам приготовить салат с грудинкой и авокадо.
Комментарии
Комментариев нет..