Салат с тунцом, макаронами и перцем
Опубликовано: 16.06.2016
Разместил: miracle [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с тунцом и макаронами, рецепт приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, хорош тем, что вы сами выбираете сделать ли его теплым или охлажденным. Второй вариант прекрасно подойдет в летнее время. Достаточно сытный, но не тяжелый, с небольшой кислинкой лимона и ароматом печеного сладкого перца – это ли не удовольствие? Сочетание пасты «аль денте» и тунца не добавит лишних калорий и не заставит переживать за стройность фигуры. Так же несложно можно приготовить и теплый салат с макаронами, грибами и брокколи, вкусную закуску к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной пасты;
- 200 гр консервированного тунца;
- 2 небольших зеленых перца;
- 2 среднего размера помидорки;
- ½ банки маслин без косточек;
- 100 мл оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной пасты;
- 200 гр консервированного тунца;
- 2 небольших зеленых перца;
- 2 среднего размера помидорки;
- ½ банки маслин без косточек;
- 100 мл оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перец промыть, очистить от семечек и нарезать вдоль полосками шириной около 1 см. В посуду для запекания налить масло и выложить перец. Посуду для запекания лучше брать широкую и с бортиками. Такую, чтобы в ней можно было выложить перец в один слой и потом в ней же приготовить салат. Но это не принципиальный момент. Ставим форму с перцем в духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов приблизительно на 15 мин.
Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать крупными ровными дольками.
Маслины разделить на половинки. В принципе, если ваши маслины оказались с косточками, ничего страшного. В этом случае оставьте маслины целиком или удалите косточки и нарежьте пополам.
Консервированный тунец может быть как в масле (оливковом, подсолнечном), так и в собственном соку. Ключевой роли это не играет и на вкусовых качества салата не отразится. Немного разомните тунца вилкой, но не превращайте в однородную кашицу. Кусочки должны быть ощутимыми.
Достать из духовки запеченный перец и дать слегка остыть. Теперь лопаткой равномерно раздвинуть перец по бокам формы.
Охлажденную или теплую пасту добавить к перцу и также распределить по краям равномерно. Визуально должны получится такие «бортики».
Аккуратно разложить ломтики помидор на пасту. По большому счету, все это делается для симпатичной подачи блюда, т.к. перед употреблением салат все равно перемешивается.
В средину блюда выложить тунца вместе с маслом из банки.
Посыпать резанными или целыми маслинами. Полить соком половинки лимона и посолить. В дополнительных заправках этот салат не нуждается – в нем уже достаточно масла и лимонного сока.
Подавать салат из тунца можно в той же форме, где запекался перец или аккуратно перемешать все ингредиенты и разложить по тарелкам перед подачей. Если острота салата покажется не достаточной, добавьте несколько капель бальзамического или обычного уксуса и приправьте черным молотым перцем.
Комментарии
Комментариев нет..