Картофельный салат с мятой – салат из молодого картофеля
Опубликовано: 17.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с картошкой и зеленью с мятой можно готовить круглый год, но самым вкусным получится салат из молодого картофеля и зелени летом, когда наступает сезон свежих овощей.
Очень простые продукты, собранные в этом рецепте, оказываются невероятно вкусными, если сложить их в одну миску и правильно приправить.
Блюдо подходит для постного меню и вегетарианского стола, а также для этапа «стабилизации» на диете Дюкана.
Важно! Не счищайте тонкую кожицу с ранней картошки, в ней очень много полезных микроэлементов, просто хорошо вымойте клубни, этого достаточно.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель ранний – 300 г;
- укроп – 20 г;
- лук зелёный – 60 г;
- мята свежая – 40 г;
- семена подсолнуха – 30 г;
- соль морская – 3 г;
- оливковое масло extra virgin – 20 мл.
Очень простые продукты, собранные в этом рецепте, оказываются невероятно вкусными, если сложить их в одну миску и правильно приправить.
Блюдо подходит для постного меню и вегетарианского стола, а также для этапа «стабилизации» на диете Дюкана.
Важно! Не счищайте тонкую кожицу с ранней картошки, в ней очень много полезных микроэлементов, просто хорошо вымойте клубни, этого достаточно.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель ранний – 300 г;
- укроп – 20 г;
- лук зелёный – 60 г;
- мята свежая – 40 г;
- семена подсолнуха – 30 г;
- соль морская – 3 г;
- оливковое масло extra virgin – 20 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Картошку кладём в миску с холодной водой, оставляем минут на 15, затем тщательно моем щёткой, ножом удаляем дефекты, кожицу оставляем, так как всем известно, что в ней множество полезных веществ.
Кладём чистую картошку в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем небольшой пучок укропа. Варим на медленном огне 15 минут после закипания, солить не нужно.
Сливаем воду с картофеля, оставляем его немного остыть. Чтобы мята и зелёный лук не превратились в зелёную кашу, травы нужно смешивать с тёплыми, а не горячими овощами.
Свежую мяту, ополаскиваем холодной водой, обрываем листочки со стеблей, режем мелко, кладём в салатник вместе с остывшей картошкой, нарезанной толстыми ломтиками.
Очищенные семечки подсолнуха моем, кладём на хорошо разогретую сухую сковороду, обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета, высыпаем в салатник.
Перья зелёного лука разрезаем вдоль, опускаем в ледяную воду на 3 минуты, добавляем к остальным ингредиентам колечки лука.
Приправляем салат морской солью и оливковым маслом первого холодного отжима.
Оставляем на несколько минут, чтобы соль, травы и масло пропитали картошку.
Сервируем салат кольцами зелёного лука и листочками свежей мяты, подаём тёплым. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления салата с зеленым луком и молодым картофелем.
Комментарии
Комментариев нет..