Клубничный салат
Опубликовано: 18.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
А разве можно не любить клубнику? Эта яркая и ароматная первая ягода после холодной зимы и серости врывается в наш дом и радует всех своим вкусом, цветом и сочностью. Я всегда с особым настроением жду этой поры, так как в моей кулинарной книге записано много интересных клубничных рецептов. Каждый год моя она пополняется новыми рецептами, и это разнообразие позволяет максимально насладиться клубничным сезоном.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат с клубникой и сыром. Он простой – это плюс. А еще он фактурный по вкусу и легкий по содержанию. Самое сложное во всем процессе приготовления – суметь правильно карамелизировать орехи. А дальше все продукты нужно только разрезать, смешать и довести до вкуса.
Можно играть с пропорциями ингредиентов в этом салате и получать каждый раз более питательный и насыщенный или более сладкий и сочный салат. Все зависит от того, когда и как вы будете подавать его к столу.
Лично я люблю этот салат подавать на ужин. В этом случае карамелизированных орехов я добавляю совсем немного (только, чтобы оттенить вкус клубники и подчеркнуть ее). Моцареллы и шпината можно добавить больше, чем клубники.
А еще можно подавать клубничный салат, как продолжение обеда в качестве сладкой закуски. В этом случае клубники и сладких орехов можно добавить больше, а шпината забросить всего нескольких листиков (больше даже для цвета и красоты). Попробуйте также приготовить салат с рукколой и клубникой, это тоже несложно и вкусно.
Чтобы приготовить клубничный салат с моцареллой и карамелизированными орехами, необходимы такие продукты:
-150 г моцареллы,
- 200 г клубники,
- пучок шпината,
- горсть любых орехов,
- несколько ложек сахара,
- оливковое масло первого отжима для заправки,
- бальзамический уксус для заправки.
Время приготовления: 15 минут (большую часть этого времени мы будем карамелизировать и остужать орехи)
Сложность: очень легко
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат с клубникой и сыром. Он простой – это плюс. А еще он фактурный по вкусу и легкий по содержанию. Самое сложное во всем процессе приготовления – суметь правильно карамелизировать орехи. А дальше все продукты нужно только разрезать, смешать и довести до вкуса.
Можно играть с пропорциями ингредиентов в этом салате и получать каждый раз более питательный и насыщенный или более сладкий и сочный салат. Все зависит от того, когда и как вы будете подавать его к столу.
Лично я люблю этот салат подавать на ужин. В этом случае карамелизированных орехов я добавляю совсем немного (только, чтобы оттенить вкус клубники и подчеркнуть ее). Моцареллы и шпината можно добавить больше, чем клубники.
А еще можно подавать клубничный салат, как продолжение обеда в качестве сладкой закуски. В этом случае клубники и сладких орехов можно добавить больше, а шпината забросить всего нескольких листиков (больше даже для цвета и красоты). Попробуйте также приготовить салат с рукколой и клубникой, это тоже несложно и вкусно.
Чтобы приготовить клубничный салат с моцареллой и карамелизированными орехами, необходимы такие продукты:
-150 г моцареллы,
- 200 г клубники,
- пучок шпината,
- горсть любых орехов,
- несколько ложек сахара,
- оливковое масло первого отжима для заправки,
- бальзамический уксус для заправки.
Время приготовления: 15 минут (большую часть этого времени мы будем карамелизировать и остужать орехи)
Сложность: очень легко
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с орехов, так как их нужно карамелизировать и остудить.
Орехи можно брать любые (арахис, фундук, фисташки и т.д.). Сушим их минутку на сковороде с антипригарным покрытием (для последующей карамелизации это важно).
Посыпаем орехи сахаром и жарим их на среднем огне.
Как только сахар расплавится и равномерно покроет орехи, можно снимать с огня.
Через несколько секунд добавляем к орехам еще несколько ложек сахара. Наша задача на теплую карамель приклеить сахарные кристаллы. Должны получиться карамелизированные орехи в сахарной шубе. Оставляем их остывать.
Если с этим процессом вы справились, значит, с остальной частью процесса вы справитесь с завидной легкостью.
Листья шпината промываем и сушим (вода в салате нам не нужна).
Кружочки моцареллы.
Нарезаем на 4 части.
Смешиваем шпинат с сыром.
Клубнику промываем, сушим и чистим.
Нарезаем клубнику на 2-4 части.
Добавляем клубничные кусочки к остальным продуктам.
Заправляем салат оливковым маслом первого отжима.
Добавляем бальзамический уксус по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем.
Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления. Посыпаем его карамелизированными орехами уже на порционной тарелке. Более сытный вариант, это - салат из куриного филе с сыром и клубникой, стоит попробовать.
Комментарии
Комментариев нет..