Салат с соленым лососем, помидорами и рукколой
Опубликовано: 27.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При необходимости сделать гостям или своей семье легкий, аппетитный и вкусный салат приготовьте салат из лосося, помидора и руколлы. Сочетание перепелиных яиц и ярких ломтиков слабосоленого лосося подарит вам ощущение сытости. В эту композицию замечательно вписываются ломтики сочных помидоров. Зеленый лук и ароматный укроп вносят пикантные нотки. А изюминкой блюда, безусловно, является руккола, которую еще называют аругулой или рокетом. В прошлый раз мы готовил салат из клубники и руколлы, гле вы могли с ней познакомится. Это растение, обладающее довольно сильным перечным привкусом, прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, делая блюдо удивительно гармоничным.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый (филе на кожице) – 200 г.,
- помидор средний – 3 шт.,
- яйцо перепелиное – 10 шт.,
- лук зеленый – 7-8 перьев,
- руккола – 1 пучок.,
- укроп – ½ пучка,
- майонез – 100 г.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый (филе на кожице) – 200 г.,
- помидор средний – 3 шт.,
- яйцо перепелиное – 10 шт.,
- лук зеленый – 7-8 перьев,
- руккола – 1 пучок.,
- укроп – ½ пучка,
- майонез – 100 г.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рукколу переберите, хорошо промойте и обсушите. Листья снимите со стеблей.
Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 6 долек.
Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками, включая белую часть.
Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Широким ножом с очень острым лезвием снимите филе лосося с кожицы. Нарежьте рыбу тонкими пластинками.
Перепелиные яйца поместите в маленькую кастрюльку и залейте холодной водой. Дайте закипеть и варите 5 минут. Чтобы яйца не потрескались при варке, можете добавить в кипящую воду 1 чайную ложку соли.
Затем кипяток слейте, а яйца залейте на несколько минут холодной водой. После чего почистите их от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Далее можете приступать к сервировке салата. Поскольку кушанье состоит из ингредиентов ярких цветов, блюдо для его подачи лучше выбирать белого цвета.
Уложите на блюдо слоями листья рукколы, пластинки лосося, дольки помидоров, половинки перепелиных яиц. Посыпьте измельченной зеленью укропа и зеленым лучком. Приправьте молотым перцем. Слегка посолите, но, не забудьте, что рыба уже соленая, да и в майонезе содержится этот ингредиент. Оформите салат с соленым лососем, помидорами и рукколой капельками майонеза и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Вместо обычных помидоров вы можете взять маленькие черри. Их понадобится 200 г.
Для более насыщенного вкуса можете добавить в салат маленькую головку красного лука.
Майонез можете заменить густой сметаной.
А если вы вместо слабосоленого лосося возьмете семгу или любую другую красную рыбу, вкус блюда не проиграет.
А вы уже пробовали салат с форелью Шарм
Комментарии
Комментариев нет..