Салат из картофеля с огуречно-чесночной заправкой

Опубликовано: 01.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из картофеля с огуречно-чесночной заправкой, рецепт с фото которого я решила предложить, мне всегда напоминает путешествие в Грецию. Именно там готовят подобные салаты. Я внимательно изучала греческую кухню и поняла, что многие блюда греки готовят с добавлением знаменитого йогурта. Он очень вкусный и полезный, поэтому для своей семьи и стала часто покупать натуральный йогурт и заправлять им салаты.

Необходимые продукты:
- картофель молодой – 200 грамм;
- огурцы свежие – 200 грамм;
- йогурт натуральный – 150 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп - большой пучок;
- майонез – 80-100 грамм;
- уксус – ½ чайн. л;
- черный перец - по желанию.

Необходимые продукты:
- картофель молодой – 200 грамм;
- огурцы свежие – 200 грамм;
- йогурт натуральный – 150 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп - большой пучок;
- майонез – 80-100 грамм;
- уксус – ½ чайн. л;
- черный перец - по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отваривайте вымытый и чистый картофель вместе с кожурой. Воду, в которой он будет вариться, немного присолите. Огурец очень мелко порубить. Если захотите ускорить процесс, то можно будет натереть его на терке.

К майонезу вливайте йогурт и размешивайте основу для заправки.

Затем к основе добавляйте измельченные огурцы. Выдавливайте зубчики чеснока через чеснокодавку.

Для дополнительного аромата я присыпаю черным перцем.

Пучок укропа промойте и просушите от лишней воды. Для этого подойдут бумажные салфетки, которые прекрасно впитывают влагу.

Зелень укропа измельчите, удалив крупные ветки, и добавляйте большую часть в соус. Оставшейся частью можно будет украсить блюдо.

В огуречно-чесночную заправку вливайте уксус.

Размешайте соус и отставляйте в сторонку, чтобы заняться картофелем. Отваренный картофель должен полностью остыть, а затем очищайте его от кожуры. Нарезайте крупными дольками.

На блюдо раскладывайте дольки картофеля и поливайте заправкой.

Декорируйте укропом.

Огуречно-чесночной заправки я готовлю много, поэтому в салат из картофеля я кладу ровно половину, чтобы оставшуюся часть подавать в красивой соуснице.

Если кому-то из гостей покажется мало заправки, то он может всегда ее добавить, ведь она такая вкусная.
Bon Appetite!
Так же попробуйте салат из молодого картофеля с татарским соусом.
Комментарии
Комментариев нет..