Салат из щавеля и редиса с яичными блинами

Опубликовано: 01.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После зимы особенно хочется свежих салатов, а поскольку редис со щавелем - первые ласточки летней витаминной роскоши, то май - их звездный час. Сегодня мы предлагаем добавить в копилочку рецепт оригинального салата из этих овощей с зеленым луком и яичными блинами.
Салат с яичными блинчиками и редисом - рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца,
- 1 ст. л. муки,
- 50 мл молока,
- пучок щавеля,
- пучок зеленого лука,
- 100 г редиса,
- 1 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить яичные блины, хорошо размешиваем яйца с мукой, немного солим и разводим молоком до однородной консистенции. Из указанного количества ингредиентов получится 2 блинчика по размеру стандартной сковородки (с диаметром 19-20 см). Тесто разделяем на две части и жарим, как обычные блины, на смазанной маслом и хорошо разогретой сковородке.
Овощи тщательно промываем под проточной водой.
Остывшие блины нарезаем тонкими полосками, редис - колечками, лук и щавель мелко рубим.
Выкладываем колечки редиса по краю тарелки, а внутри - колечко из блинных полосок.
Оставшуюся часть полосочек нарезаем, смешиваем с рубленой зеленью и майонезом. Выкладываем по центру тарелки и украшаем по желанию. Получается вкусный и нарядный витаминный салат, в котором сильный вкус лука, редиса и щавеля отлично смягчается майонезом и яичными блинами.

Так же посмотрите фото рецепт весеннего салата из крапивы с черемшой, щавелем и редисом
Комментарии