Овощной салат из сырой цветной капусты
Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Читала много литературы по поводу того, что многие овощи рекомендуют есть сырыми. В сыром виде они наилучшим образом влияют на работу наших органов, в особенности кишечника. Также в свежих овощах очень много клетчатки, которая помогает в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому я стала часто готовить салат из сырой цветной капусты с морковью или с другими овощами. Рецепт с фото покажет вам все этапы приготовления, они просты. Я бы никогда не догадалась ее съесть в сыром виде, если бы не прочитала статью в журнале. Также меня заинтересовали сырые шампиньоны, но сегодня будем говорить не о них.
Необходимые продукты:
- цветная капуста – 1/3 вилка;
- морковка – 150 грамм;
- огурцы свежие – 200 грамм;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- петрушка – ½ небольшого пучка;
- сметана – 70-100 грамм;
- немного соли по вкусу.
Необходимые продукты:
- цветная капуста – 1/3 вилка;
- морковка – 150 грамм;
- огурцы свежие – 200 грамм;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- петрушка – ½ небольшого пучка;
- сметана – 70-100 грамм;
- немного соли по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить овощной салат из сырой цветной капусты.
Капусту разделяйте на мелкие соцветия. Чтобы ее хорошо промыть, обдайте ее сперва крутым кипятком, а потом тут же отправляйте в воду со льдом. Таким образом вы проделает процедуру, после которой можно будет есть сырую капусту, а цвет при этом будет сохранен. Капуста останется белоснежной.
Морковку почистите от кожуры и нарезайте мелки квадратиками. Морковка станет не только ярким акцентом, но прибавит салату витаминов и дополнительный вкус.
Огурцы, не очищая от кожуры, нашинкуйте колечками, а потом эти колечки разделите на 3-4 полосочки. Выйдут такого плана брусочки.
У петрушки отделите листочки и их измельчите.
Чеснок порубите ножом.
И соедините со сметаной.
Выйдет очень вкусный сметанно-чесночный соус, который наилучшим образом подойдет для свежих овощей и подчеркнет их достоинства. Можете присолить немного.
Измельченные овощи промазывайте сметаной.
А после этого накрывайте на стол и подавайте салат.
Полезный и вкусный обед вам обеспечен!
Переходите на здоровый образ жизни и правильное питание!
Всегда можно пересмотреть свои вкусы и поменять некоторым образом свое меню.
Bon Appetite!
Таким же вкусным, хрустящим получается салат из цветной капусты с помидорами.
Комментарии
Комментариев нет..