Салат с огурцами, яйцами и зеленым луком "Яичный"


Салат с огурцами, яйцами и зеленым луком "Яичный"

Опубликовано: 29.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить вкусный салат, порой нужны самые простые ингредиенты, а вы и не думали их соединить в одно блюдо. Вот так однажды я приготовила салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт подходит для похудения. Блюдо богато белком, который содержится в яйцах и йогурте, растительной клетчаткой благодаря огурчикам. Такой салат будет прекрасен как для завтрака, так и для обеда. Более плотным будет закуска, если добавить в состав ингредиентов картофель

, вкус будет чуть иной, но все равно очень приятный.
Ингредиенты для приготовления салата Яичный с огурцами

Необходимые продукты:
- яйца куриные, крупные – 2-3 штуки;
- огурцы свежие – 2-3 штуки;
- чеснок – несколько зубчиков;
- йогурт – 150 грамм;
- свежий укроп, зеленый лук – по небольшому пучку.


Пошаговый рецепт с фото:



огурец нарезать

Огурцы, срезав только хвостики и не срезая кожуру, мелко на крошите.


зелень измельчить

Всю зелень промойте и хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. С них может капать вода, которая только испортит блюдо. В данном салатике можно использовать всевозможную зелень, ведь она только прибавит ярких вкусов блюду. Я использовала классическую зелень, которая очень неплохо сочетается с остальными компонентами.


яйца отварить и нарезать

Куриные яйца отправляйте в холодную воду и отваривайте в сотейнике в течение 8-9 минут, чтобы и белок свернулся, и желток сварился. Затем слейте с них горячую и опять заливайте холодной. Только теперь для того, чтобы их остудить. Почистите и нарезайте крупно, ведь это яичный салат и яйца должны быть во главе всего блюда.


соединяем ингредиенты

В салатник отправляйте все подготовленные ингредиенты.




заправляйте йогуртом

И заправляйте йогуртом.


перемешайте салат

Выдавите туда же чеснок через пресс. Чеснок необходим, чтобы салат стал более ярким на вкус и приобрел острую нотку. Чтобы салат пропитался и стал охлажденным, поставьте его в холодильник. Это нужно сделать еще и потому, что заправили мы салат с зеленым луком и яйцом йогуртом, а он наиболее вкусен, когда имеет прохладную температуру.


Салат Яичный с огурцами

Готовый яичный салат подавайте на суд зрителям и принимайте похвалы, ведь он непременно заслуживает!




рецепт салата Яичный с огурцами

Также на стол поставьте солонку и перечницу на случай, если кто-то решит их добавить в салат.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..