Салат из вареной свеклы с черной смородиной


Салат из вареной свеклы с черной смородиной

Опубликовано: 01.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свеклы с черной смородиной, перетертой с сахаром – это очень интересное и насыщенное по вкусу блюдо. Он полезен для пищеварения благодаря свекле и свежим ягодам. Несмотря на сладость, такой свекольный салат является отличным дополнением к основным блюдам. При том, что его также можно использовать как десерт, особенно если добавить взбитые сливки. Со сливками и присыпанный тертым шоколадом – отменный десерт в жаркую погоду. Давайте же приготовим такой легкий и необычный салат и порадуем себя, любимых его изысканным вкусом.



Ингредиенты


Для приготовления салата из свеклы нам потребуется:

- 2-3 вареной свеклы среднего размера;
- 50 гр. ядер грецких орехов;
- пучок укропа;
- 2-3 ст. ложки черной смородины, перетертой с сахаром.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем свеклу

Свеклу отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой. Для улучшения цвета варите свеклу в чуть подсоленной воде. Так свекла не потеряет совой цвет, и будет иметь чуть кисловатый вкус.


Измельчаем ядра грецких орехов

Измельчить ядра грецких орехов для салата из вареной свеклы. Для усиления вкуса орехи можно поджарить на сухой сковороде


Нарезаем укроп

Мелко порубить вымытый и просушенный укроп.


Выкладываем ингредиенты в миску

Все подготовленные ингредиенты салата из вареной свеклы с черной смородиной выложить в миску, заправить черной смородиной, перетертой с сахаром.




Перемешиваем

Аккуратно перемешать.


Рецепт салата из вареной свеклы с черной смородиной

Это свекольный салат с черной смородиной подойдет как закуска перед принятием жирной пищи, чтоб запустить процесс пищеварения, так и в качестве изысканного десерта.
Интересен это салат как закуска с красным вином и с сыром. Романтический ужин вам обеспечен.


Салат из вареной свеклы с черной смородиной

Совет – для получения смеси из смородины, нужно промытые и подсушенные ягоды измельчить с блендере или мясорубке, смешать с сахаром и пару дней хранить в чашке в холодильнике постоянно помешивая. Потом разлить по баночкам. Пропорции – на 1 кг черной смородины 1,5 или 2 кг сахара. Хранить варенье также в холодильнике.
Также предлагаем вам приготовить салат с чечевицей и свеклой.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..