Мятный салат с киви и огурцами

Опубликовано: 08.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с киви, огурцом и мятой, рецепт с фото которого я предлагаю, может показаться экзотическим. Не пугайтесь, но это сочетание продуктов очень популярно в Европе, поэтому вносите изменения в привычный рацион и удивляйте всю семью. Всегда интересно пробовать что-то новенькое, к чему в нашей стране еще не привыкли и считают необычным. Развивайте свои кулинарные пристрастия и вкусы! Я люблю мяту, особенно летом, ведь у нее приятный охлаждающий вкус, который в жару станет для вас прохладны ветерком. Так же киви обладает легкой кислинкой, которая будоражит аппетит, а вы даже не заметите как попросите и съедите добавку. Если вы запланировали обед на свежем воздухе, то такой салат из киви с огурцами придется ко двору, ведь он, помимо того, что быстро готовится, будет прекрасно сочетаться с любым видом мяса. Можно будет разжечь костер и приготовить шашлык.

Необходимые продукты:
- киви – 100 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- пару веточек мяты;
- чеснок – пару зубчиков;
- уксус – неполная столовая ложка;
- соль – пару щепоток;
- оливковое масло – 3-4 столов. л.

Необходимые продукты:
- киви – 100 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- пару веточек мяты;
- чеснок – пару зубчиков;
- уксус – неполная столовая ложка;
- соль – пару щепоток;
- оливковое масло – 3-4 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Итак, готовим мятный салат с киви и огурцами.
Свежие огурчики шинкуйте полумесяцем. Очищать с них кожуру или нет – решать вам. Я использовала огурцы тонкокорые, поэтому не срезала. Я специально выращиваю такие сорта у себя на огороде. Это очень удобно.

Мяту промойте и тоненько измельчите.

Огурцы соедините с мятой в глубокой тарелке.

Киви очистите от кожуры.

Нарезайте полукольцами.

Добавляйте в салат.

Чеснок измельчите ножом на мелкие кусочки. Если пожелаете, выдавливайте его чрез чеснокодавку.

Всыпайте чеснок в салат к остальным ингредиентам.

Заправляйте салат уксусом и оливковым маслом.

Немного присолите и размешивайте, чтобы мытный аромат проник ко всем ингредиентам. Дайте салату из киви с огурцами и мятой настояться в течение 15-20 минут, а затем выкладывайте в красивую пиалу и подавайте к столу.

Желаю всем приятного аппетита!

А еще вкусно получается салат с курицей, виноградом и орехами в стакане. Попробуйте обязательно!
-
Салат из редиса и огурца с французской заправкой
-
Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами
-
Салат из белокочанной капусты с огурцом и креветками
-
Салат с киви, курицей и пекинской капустой
-
Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом
-
Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом «На скорую руку»
Комментарии
Комментариев нет..