Салат из анчоусов в шубке
Опубликовано: 11.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с анчоусами (рецепт с фото) самый вкусный, а потому очень часто присутствует на нашем праздничном столе, когда собираются все родные и друзья. Салата выходит много, поэтому я не боюсь, что кто-то останется голодным. И стоит учитывать то, что его все любят. Готовить такой салат довольно просто, так как анчоусы можно быстро и легко почистить, не боясь крупных косточек, которых в такой рыбке вовсе нет!
Необходимые продукты:
- соленые анчоусы – 300-400 грамм;
- картофель – 200-300 грамм;
- свекла – 250 грамм;
- морковка – 150-200 грамм;
- яйца куриные – 1-2 штуки;
- луковица красная – 100-150 грамм;
- майонез – 180 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Овощи: картошку, свеклу и морковку - отваривайте до мягкости. Очищать их необязательно, но главное хорошенечко промойте их с помощью щетки. Свеклу желательно варить в отдельной кастрюльке, так как она может окрасить более светлый картофель и морковку.
Сливайте воду с отварных овощей, остудите и очистите от кожуры. Яйца должны быть отварены вкрутую. Очищайте от скорлупок.
Лук почистите от шелухи и сполосните водой. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и ненадолго залейте теплой водой. Затем воду слейте. Таким образом он станет более нежным на вкус. Хотя я использовала красный сорт лука, а он менее острый, но по обыкновению, я всегда заливаю любой лук теплой водой.
С анчоусов удаляйте хвостики и хребты с головами. Нарезайте небольшими кусочками. Косточки в них довольно мелкие, поэтому больше чистить такую рыбку не надо. Все отваренные овощи сражу же натирайте на широкое и плоское блюдо.
Картошку натирайте через терку первым слоем.
Затем последует измельченный красный лук. Щедро поливайте майонезом, чтобы и картошка, и лук пропитались соусом.
Распределяйте сверху кусочки анчоусов.
Натирайте также морковку.
А затем уже отваренную и остывшую свеклу. Еще раз поливайте майонезом.
Каждый слой пропитывать соусом не стоит, так как салат может стать перенасыщен. Заключительным слоем пойдут натертые через терочку яйца.
При желании декорируйте зеленью. Такой салат должен пропитаться и настояться как минимум 1 час. А лучше всего от 3-5 часов.
Тогда слоеный салат из анчоусов в шубке полностью пропитается и станет очень вкусным!
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат со свеклой и килькой.
Комментарии