Салат Рождественский

Опубликовано: 10.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Рождественский» я часто готовлю к праздникам, ведь зачастую остается много продуктов, которые просто жалко выбрасывать. Приготовить такое блюдо будет совсем нетрудно. Если ожидаются торжества я стараюсь купить палочку копченой колбаски, часть которой уходит на нарезку для стола, а если остается полпалочки, то я сразу же на следующий день готовлю такой салат. И колбаса не пропала, и гости сыты, ведь зачастую праздники отмечают несколько дней подряд. В нашей семье так и происходит, так как на второй день друзья приходят доедать то, что не доели. И в доме весело, и ничего не пропадает. Я люблю принимать гостей и всегда с радушием жду всех!
Необходимые ингредиенты:
- Соленые огурчики – 300 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Колбаска копченая – 250 грамм;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Майонез – 150-180 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель залить холодной водой и поставить варить.
Через 25 минут картошка отварится и ее нужно будет охладить. Остывшую картошку будет удобно нарезать кубиками. Если картошку резать в теплом виде, то она будет слипаться и прилипать к ножу.
Колбаску также нарезайте кубиками.
С солеными огурчиками поступайте аналогично. Если они долго лежали в рассоле, то можно будет их слегка отжать, чтобы избавится от рассола.

Возьмите мисочку поглубже и отправляйте в не колбаску, огурцы.

Репчатый лук нашинкуйте как можно меньше и добавляйте в салат.

Именно репчатый лук придаст необходимую остроту блюду. Такой лук будет похрустывать на зубах и сделает салат очень оригинальным.

Теперь добавляйте картошку.

Кладите майонез и размешивайте салат.

Он должен хорошо быть смазан, что салат не был сухим.

Иногда все-таки можно позволить себе питательные майонезные салатики, ведь они такие вкусные.

Если у вас будет желание, то вы в вилах будете приготовить майонез самостоятельно. Просто возьмите яичные желтки, оливковое масло и немного лимонного сока с горчицей. Готовый салат украшайте веточками укропа или любой другой зелени и подавайте к столу.

С таким блюдом не только праздничный стол станет нарядным, но и в обычный день можно будет сытно накормить всю семью.

Bon Appetite!
Комментарии