Салат с капустой, яйцами и огурцами "Мгновение"
Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с капустой, яйцами и огурцами «Мгновение» относится к той категории салатов, которые не только быстро готовятся, но и мгновенно съедаются за столом. Его любят все, поэтому вы сможете даже накормить самых капризных детей, которые не любят зелень и капусту. В таком салате все компоненты настолько хорошо сочетаются, что его можно делать и по нескольку раз в неделю. Еще стоит заметить, что такое блюдо является бюджетным, потому что в весенне-летний сезон капуста продается по дешевой цене. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного салата с капустой, сыром и курицей, который тоже готовится несложно.
Необходимые продукты:
- капуста молодая – 0,5 кг;
- огурцы – 300 грамм;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- майонез – 150-180 грамм;
- зелень петрушки, лука, укропа.
Для вкуса добавляйте:
- Соль - пару щепоток;
- Сахарный песок – 1 щепотка;
- Перец черный, молотый – щепотка.
Ф2
Необходимые продукты:
- капуста молодая – 0,5 кг;
- огурцы – 300 грамм;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- майонез – 150-180 грамм;
- зелень петрушки, лука, укропа.
Для вкуса добавляйте:
- Соль - пару щепоток;
- Сахарный песок – 1 щепотка;
- Перец черный, молотый – щепотка.
Ф2
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца куриные помойте в проточной воде и поставьте вариться. После того, как закипит вода, еще варите их 8-9 минут. Потом сливайте в раковину горячую воду и заливайте яйца уже холодной водой, чтобы они остыли.
Пока они будут остывать, вы приготовите оставшиеся продукты. Капустку нашинкуйте потоньше.
Присыпайте ее солью и сахарным песком. Разомните руками, чтобы капуста стала сочной.
Огурцы нарезайте средними квадратиками.
Всыпайте из в тарелку с капустой.
Всю зелень накрошите мелко и также отправляйте в салат. Ч
ем больше будет зелени в блюде, тем вкуснее. Слишком ароматную зелень не кладите. Базилик и руккола сюда не подойдут, так как они имеют слишком резкий аромат, который перебьет остальные компоненты.
Остывшие яйца очищайте от скорлупы и нарезайте также, как и огурцы - квадратиками.
Всыпайте их в салат.
Присыпайте блюдо молотым перцем.
Поливайте майонезом и размешивайте.
Поставьте салат в холодильник на 10-15 минуток, а затем подавайте на стол.
Салат получается сочным и хрустящим. Его вкус довольно прост, но в этой простоте есть свой шарм.
Бывает так, что, чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Вот так получается и с этим салатиком. Очень просто готовится и капустный салат с зеленым горошком, это тоже очень приятная закуска к обеду или ужину.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..