Салат "Французский" с сыром
Опубликовано: 03.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Салат Французский» с яблоком и сыром давно меня интересовал. Еще мой муж, любитель вкусно покушать, прочитав статью с рецептом в газете, сказал мне, что нужно будет как-нибудь его приготовить. И на его День рождения я рискнула и приготовила, хотя раньше его не пробовала. Результат превзошел его и мои ожидания. Салат получился безумно вкусным и очень оригинальным. Все продукты настолько сочетаются между собой, что я бы никогда не подумала, что лук с яблоком и сыром смогут создать невероятное блюдо. Но это так! Приготовьте и вы не пожалеете.
Необходимые продукты:
- сыр – 150 грамм;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 грамм.
Необходимые продукты:
- сыр – 150 грамм;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отваривайте вкрутую яйца. Заливайте холодной содой и ставьте вариться.
Как только закипит вода, засекайте время и через 7-8 минут снимайте яйца с огня и заливайте холодной водой, чтобы они остыли.
А тем временем нашинкуйте луковицы полукольцами и ошпаривайте их кипятком, чтобы удалить горечь. При возможности возьмите красный лук, так как он менее острый, но и белый тоже вполне подходящий. За пару минут лук станет не таким острым и можно будет слить с него воду.
Твердый сыр натирайте на мелкой терочке.
А морковку уже на терке покрупнее.
Отваренные яйца аналогичным образом, что и морковку. Начинайте формировать салат. Для этого я взяла часть отрезанной пластиковой бутылки. Салат хорошо будет держать форму и не упадет. Для большой компании возьмите разъемную форму для торта. Но слои можно будет повторить пару раз. Приступаем. Сперва складывайте луковые кольца.
Яблоко натирайте непосредственно перед укладкой, чтобы оно не слишком потемнело.
Итак, натертое яблоко идет следующим слоем после лука.
Щедро поливайте майонезом.
Потом распределяйте сверху натертую морковку, а потом яйца. Опять же поливайте майонезом.
Завершает салат слой из сыра.
Который еще раз поливайте майонезом.
Оставьте салат на 20 минут в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и остыл. Потом потихоньку снимайте форму с салата и презентуйте гостям.
Bon Appetite!
Не менее вкусным и ярким получается салат с колбасой, помидорами и капустой.
Комментарии
Комментариев нет..