Витаминный салат с зеленью и помидорами
Опубликовано: 30.07.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Лето - самое подходящее время года для того, чтобы подправить свое здоровье свежими растительными продуктами. Летом растет много зелени, которую можно и нужно употреблять в салатах. Сладкие помидоры, огурцы, лук станут хорошим дополнением к салату из зелени.
Я расскажу как приготовить салат витаминный с помидорами и зеленью. Этот салат диетический, так как мы не используем соль, масло или жирные соусы для заправки.
Ингредиенты:
- руккола,
- листья салата "айсберг",
- листья красного салата,
- свежий шпинат,
- помидры черри,
- огурцы,
- репчатый лук,
- сок лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
Нашинкуем репчатый лук потоньше. Я не ошпариваю его и не вымачиваю. Если лук нарезан тонко, то горечь не чувствуется. Огурец нарежем крупными тонкими слайсами.
Помидоры черри разрежем пополам или четвертинками. Если это совсем мелкие помидоры, то можно положить их в салат и целиком, но я все же предпочитаю нарезать, так помидоры выделяют сок, который будет служить заправкой салату, придаст ему сочность.
Рвем руками свежую зелень: листья салата, рукколу и шпинат. Можно добавть любую зелень по вкусу, разнообразная зелень только прибавит пользы.
Заправляем салат соком лимона. Соль лучше не добавлять, почувствуйте вкус натуральных овощей и зелени, без усилителей.
Перемешиваем салат и сразу же подаем. Кислый лимонный сок смешается со сладким соком томатов, получается вкусная заправка. Помидорки черри придают салату сладость, лук - горчинку, огурцы и листья салата - хрусткость.
Видите, природа создала такое разнообразие вкусов, что нам не нужны специи и усилители.
Если вы любитель салатов с помидорами, советую попробовать также салат со спаржей в медово-горчичной заправке.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ирина