Витаминный салат с зеленью и помидорами


Витаминный салат с зеленью и помидорами

Опубликовано: 30.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Лето - самое подходящее время года для того, чтобы подправить свое здоровье свежими растительными продуктами. Летом растет много зелени, которую можно и нужно употреблять в салатах. Сладкие помидоры, огурцы, лук станут хорошим дополнением к салату из зелени.
Я расскажу как приготовить салат витаминный с помидорами и зеленью. Этот салат диетический, так как мы не используем соль, масло или жирные соусы для заправки.

Ингредиенты:

- руккола,
- листья салата "айсберг",
- листья красного салата,
- свежий шпинат,
- помидры черри,
- огурцы,
- репчатый лук,
- сок лимона.


Пошаговый рецепт с фото:



Режем лук и огурец

Нашинкуем репчатый лук потоньше. Я не ошпариваю его и не вымачиваю. Если лук нарезан тонко, то горечь не чувствуется. Огурец нарежем крупными тонкими слайсами.



Режем помидоры

Помидоры черри разрежем пополам или четвертинками. Если это совсем мелкие помидоры, то можно положить их в салат и целиком, но я все же предпочитаю нарезать, так помидоры выделяют сок, который будет служить заправкой салату, придаст ему сочность.



Рвем зелень

Рвем руками свежую зелень: листья салата, рукколу и шпинат. Можно добавть любую зелень по вкусу, разнообразная зелень только прибавит пользы.
Заправляем салат соком лимона. Соль лучше не добавлять, почувствуйте вкус натуральных овощей и зелени, без усилителей.



Подаем салат

Перемешиваем салат и сразу же подаем. Кислый лимонный сок смешается со сладким соком томатов, получается вкусная заправка. Помидорки черри придают салату сладость, лук - горчинку, огурцы и листья салата - хрусткость.
Видите, природа создала такое разнообразие вкусов, что нам не нужны специи и усилители.
Если вы любитель салатов с помидорами, советую попробовать также салат со спаржей в медово-горчичной заправке.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 11:13
Отличный и полезный весенний салат. Я готовлю такой салат и наподобие часто, особенно зимой мне нравится готовить, сразу вспоминаешь теплые дни и подкрепляешь организм нужными витаминами. Я в такой салат иногда добавляю варенную кукурузу или фасоль. Получается сытно, вкусно и необычно.Заправляю салат оливковым маслом с чуть добавлением льняного.
Стр: [1] »