Салат в помидоре «Нежность»
Опубликовано: 09.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный стол должен состоять не только из вкусных блюд, но еще красивых и оригинальных. Поэтому, ожидая гостей к празднику, я заранее продумываю меню. Но бывают ситуации, когда времени на обдумывание практически не хватает. Тогда фантазия начинает работать с удвоенной скоростью, а руки выдают оригинальные решения. Так было недавно и со мной. Мы решили отметить день рождения мужа с друзьями на природе. Было принято решение не заморачиваться с блюдами, а просто взять побольше куриных окорочков, овощей, зелени и устроить сытный и полезный пикник: без пюре и оливье. Сказано, сделано. Затарились мы с мужем мясом и овощами. И пораньше легли спать в предвкушении праздника. Но как же мы расстроились, когда утром увидели за окном ливень. Понятно, что ни о каком пикнике речи не могло быть. Но, гости уже приглашены и день рождения наступил. Быстро было принято решение приготовить мясо в духовке. Чем и занялся мой супруг. А мне предстояло придумать подачу овощей. Подавать в домашней обстановке овощи, просто нарезанные на четыре части или в виде банального салат из огурцов и помидоров не хотелось. Обнаружив в холодильнике яйца и упаковку мягкого творога, я быстро приняла решение, что приготовлю: корзинки из помидор с овощами, яйцом и чесночно-творожными шариками. И вот когда мы подали мясо, а к нему красивые съедобные корзинки, восхищению друзей не было предела. Салат в помидоре, рецепт приготовления которого я предлагаю, понравился всем без исключения, так что праздник удался! А подруги взяли на вооружение мою идею и теперь экспериментируют с начинками для помидорных корзинок.
Ингредиенты для одной корзинки:
- помидоры красные большие – 1 шт.,
- огурцы – 0,5 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- творог мягкий – 2 ст. л.,
- оливковое масло – 0,5 ст. л.,
- майонез – 1 ст. л.,
- зерна льна – 1 ч. л.,
- зелень, соль по вкусу.
Ингредиенты для одной корзинки:
- помидоры красные большие – 1 шт.,
- огурцы – 0,5 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- творог мягкий – 2 ст. л.,
- оливковое масло – 0,5 ст. л.,
- майонез – 1 ст. л.,
- зерна льна – 1 ч. л.,
- зелень, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Быстро подготавливаем все ингредиенты, которые нам необходимы для салата «Нежность» и приступаем к работе. Я привела количество продуктов для одной корзинки, соответственно, Вы умножаете это количество на число приглашенных гостей.
Сразу ставим варить яйца. После закипания варим 6 минут. Я люблю, когда желток слегка недоварен. Пока варятся яйца, займемся формированием корзинок. Для этого помидоры моем и насухо вытираем. Затем отрезаем немного нижнюю часть.
Теперь срезаем в виде крышечки верхнюю часть. По окружности нарезаем зубчики и вынимаем середину.
Творог размягчаем, добавляем чайную ложку майонеза и зубчик измельченного чеснока. Немного подсаливаем. Перемешиваем.
Формируем маленькие шарики из творожной массы.
Теперь моем и нарезаем полукольцами огурцы.
Отрезанные дно и крышечку помидора режем кусочками.
Яйца охлаждаем, чистим и нарезаем дольками.
Теперь часть огуречных полуколечек помещаем в вырезанные выемки на нашей помидорной корзинке.
Смешиваем покрошенные огурцы и помидоры. Можно добавить укроп. Солим и добавляем оливковое масло. Солим немного внутри корзинку и помещаем в нее салат.
Сверху красиво выкладываем кусочки яйца и творожно-чесночные шарики. Украшаем семенами льна и зеленью. По желанию при подаче на тарелку добавляем майонез. Попробуйте также приготовить к торжеству красивый и очень приятный на вкус салат с сырным соусом. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Сразу ставим варить яйца. После закипания варим 6 минут. Я люблю, когда желток слегка недоварен. Пока варятся яйца, займемся формированием корзинок. Для этого помидоры моем и насухо вытираем. Затем отрезаем немного нижнюю часть.
Теперь срезаем в виде крышечки верхнюю часть. По окружности нарезаем зубчики и вынимаем середину.
Творог размягчаем, добавляем чайную ложку майонеза и зубчик измельченного чеснока. Немного подсаливаем. Перемешиваем.
Формируем маленькие шарики из творожной массы.
Теперь моем и нарезаем полукольцами огурцы.
Отрезанные дно и крышечку помидора режем кусочками.
Яйца охлаждаем, чистим и нарезаем дольками.
Теперь часть огуречных полуколечек помещаем в вырезанные выемки на нашей помидорной корзинке.
Смешиваем покрошенные огурцы и помидоры. Можно добавить укроп. Солим и добавляем оливковое масло. Солим немного внутри корзинку и помещаем в нее салат.
Сверху красиво выкладываем кусочки яйца и творожно-чесночные шарики. Украшаем семенами льна и зеленью. По желанию при подаче на тарелку добавляем майонез. Попробуйте также приготовить к торжеству красивый и очень приятный на вкус салат с сырным соусом. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Комментарии
Комментариев нет..