Яичный салат с зеленым луком


Яичный салат с зеленым луком

Опубликовано: 02.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат из яиц и зеленого лука готовится не то что просто, а элементарно, абсолютно все продукты доступные, а результат – весьма аппетитный и сытный. Готовить это блюдо можно и на повседневный стол, и даже на праздник, подав салатик в хрустящих тарталетках. Можно немного поэкспериментировать и с заправкой, и с составом блюда, добавляя новые продукты. Я предлагаю вам ознакомиться с базовым рецептом.

Ингредиенты:

- яйца куриные, отборной категории – 6-8 шт.;
- зеленый лук – средний пучок;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. л. (без горки);
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать яйца

1. Яйца отварите вкрутую. Это главный ингредиент салата, испортить его сложно, но можно. Чтобы желток яйца хорошо застыл (вы же не хотите резать яйца всмятку?), но при этом не посинел и не позеленел (выглядит это не очень аппетитно, согласитесь), только что вынутые яйца выньте из холодильника и залейте холодной водой. Как ни удивительно, варить лучше не самые свежие яйца, а те, которые отлежались в холодильнике 3-4 дня с момента «производства» (не покупки!). Такие яйца намного лучше чистятся от скорлупы, и хотя это нам не принципиально важно, но намного более приятно потратить на читку яиц 3 секунды вместо 3-х минут. Итак, кастрюльку с яйцами поставьте на средний огонь и доведите жидкость до кипения. С этого момента засекайте 7-9 минут. Вода при варке не должна сильно бурлить, пусть просто умеренно, но постоянно побулькивает. Отваренные яйца переложите в холодную воду (лучше со льдом). Когда они полностью остынут, снимите скорлупу, а сами яйца нарежьте небольшим кубиком.


Нарезать лук

2. Еще один важный ингредиент салата – зеленый лук. Можно, но крайне нежелательно заменять его репчатым луком. Тщательно вымойте лучок, стряхните воду и мелко нарубите.

Кстати, предлагаю еще попробовать салат с яйцами, зеленым луком и огурцами.



Нарезать укроп

3. Таким же образом поступите и с зеленью укропа.


Добавить майонез, сметану, горчицу

4. Сложите все нарезанные продукты в глубокий салатник. Добавьте сметану, майонез и горчицу. Можно использовать только один вид заправки – майонез или сметану с горчицей.




Добавить перец

5. Добавьте немного перца.


Добавить соль

6. И соли.


Салат из яиц и зеленого лука

7. Осталось все тщательно перемешать и можно снимать пробу. Как есть салат из яиц и зеленого лука? Можно подавать в виде собственно салата. Также это отличная основа для праздничных тарталеток – экономный и очень вкусный вариант закуски. А можно приготовить побольше хрустящих тостов и намазывать салат на них. Американцы, кстати, так и делают. Яичный салат с тостами у них – одно из самых любимых блюд на завтрак, после панкейков и кукурузных хлопьев, пожалуй. Только в такой салат они обычно добавляют побольше ингредиентов. Туда обязательно входят обжаренные кусочки бекона и маринованные каперсы. Каперсы вполне можно заменить более привычными и доступными маринованные корнишонами, а бекон – любым подкопченным мясом. Принцип приготовления остается тем же. Вареные яйца – главный ингредиент, а к ним можно добавлять почти все что угодно.

А также предлагаем вам попробовать салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.





Яичный салат с зеленым луком

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..