Яичный салат с зеленым луком
Опубликовано: 02.07.2016
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат из яиц и зеленого лука готовится не то что просто, а элементарно, абсолютно все продукты доступные, а результат – весьма аппетитный и сытный. Готовить это блюдо можно и на повседневный стол, и даже на праздник, подав салатик в хрустящих тарталетках. Можно немного поэкспериментировать и с заправкой, и с составом блюда, добавляя новые продукты. Я предлагаю вам ознакомиться с базовым рецептом.
Ингредиенты:
- яйца куриные, отборной категории – 6-8 шт.;
- зеленый лук – средний пучок;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. л. (без горки);
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- яйца куриные, отборной категории – 6-8 шт.;
- зеленый лук – средний пучок;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. л. (без горки);
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца отварите вкрутую. Это главный ингредиент салата, испортить его сложно, но можно. Чтобы желток яйца хорошо застыл (вы же не хотите резать яйца всмятку?), но при этом не посинел и не позеленел (выглядит это не очень аппетитно, согласитесь), только что вынутые яйца выньте из холодильника и залейте холодной водой. Как ни удивительно, варить лучше не самые свежие яйца, а те, которые отлежались в холодильнике 3-4 дня с момента «производства» (не покупки!). Такие яйца намного лучше чистятся от скорлупы, и хотя это нам не принципиально важно, но намного более приятно потратить на читку яиц 3 секунды вместо 3-х минут. Итак, кастрюльку с яйцами поставьте на средний огонь и доведите жидкость до кипения. С этого момента засекайте 7-9 минут. Вода при варке не должна сильно бурлить, пусть просто умеренно, но постоянно побулькивает. Отваренные яйца переложите в холодную воду (лучше со льдом). Когда они полностью остынут, снимите скорлупу, а сами яйца нарежьте небольшим кубиком.
2. Еще один важный ингредиент салата – зеленый лук. Можно, но крайне нежелательно заменять его репчатым луком. Тщательно вымойте лучок, стряхните воду и мелко нарубите.
Кстати, предлагаю еще попробовать салат с яйцами, зеленым луком и огурцами.
3. Таким же образом поступите и с зеленью укропа.
4. Сложите все нарезанные продукты в глубокий салатник. Добавьте сметану, майонез и горчицу. Можно использовать только один вид заправки – майонез или сметану с горчицей.
5. Добавьте немного перца.
6. И соли.
7. Осталось все тщательно перемешать и можно снимать пробу. Как есть салат из яиц и зеленого лука? Можно подавать в виде собственно салата. Также это отличная основа для праздничных тарталеток – экономный и очень вкусный вариант закуски. А можно приготовить побольше хрустящих тостов и намазывать салат на них. Американцы, кстати, так и делают. Яичный салат с тостами у них – одно из самых любимых блюд на завтрак, после панкейков и кукурузных хлопьев, пожалуй. Только в такой салат они обычно добавляют побольше ингредиентов. Туда обязательно входят обжаренные кусочки бекона и маринованные каперсы. Каперсы вполне можно заменить более привычными и доступными маринованные корнишонами, а бекон – любым подкопченным мясом. Принцип приготовления остается тем же. Вареные яйца – главный ингредиент, а к ним можно добавлять почти все что угодно.
А также предлагаем вам попробовать салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..