Салат из свежей моркови, тыквы и арахиса


Салат из свежей моркови, тыквы и арахиса

Опубликовано: 30.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Этот салат поможет зарядиться энергией, так как в его составе свежие полезные овощи и арахис, который восполнит белок. Оливковое масло холодного отжима содержит полезные жиры, так что порция такого салата – это сбалансированный обед. Летом, когда на приготовление пищи не хочется тратить много времени, салат из свежей моркови, тыквы и арахиса поможет быстро восстановить силы.

Для приготовления нам понадобятся:

- крупная морковь,
- четверть небольшой тыквы,
- репчатый лук,
- стебель сельдерея,
- горсть арахиса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сока лимона.


Пошаговый рецепт с фото:



Трем морковь и тыкву

Морковь почистим, вынем семена и волокна из тыквы (семена тыквы лучше не выбрасывать а сушить и есть как семечки, очень полезно). Натрем подготовленные морковь и тыкву на крупной терке.



Режем лук и сельдерей

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами, сельдерей (лучше взять стебель с зеленью) нарежем по диагонали кусочками 1-2 см. Добавляем нарезанные лук и сельдрей к моркови с тыквой. Перемешиваем.



Заправляем салат

Заправляем салат оливковым маслом первого холодного отжима и ложкой лимонного сока. Такая заправка насытит организм витаминами и липидами.
Перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно покрыла кусочки овощей.



Добавляем арахис

Добавляем в салат горсточку арахиса. Лучше брать сырой или подсушеный в духовке арахис. У меня был только обжаренный соленый, что не так полезно. Но в этом есть плюс: салат не нужно солить.





Подаем салат

Если подавать такой салат сразу, то арахис останется хрустящим. После того, как салат постоит несколько часов, арахис размягчается.
Все же лучше овощные салаты кушать сразу же после приготовления.
Кстати, если вам нравятся салаты с морковью, рекомендую попробовать яркий и вкусный морковный салат с апельсином.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.04.2015 / 21:54
выглядит аппетитно, надо попробовать, спасибо за рецепт
Стр: [1] »