Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами
Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летние деньки, богатые зеленью и овощами, навевают желание приготовить что-нибудь легкое, сытное, и очень вкусное. Вот купила я листовой салат «Дубок», и подумала, неплохо было бы его использовать для хорошего дела – приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами. Такая зелень всегда украшает блюда.
А что касается тунца, то это просто великолепный ингредиент для салатов. Он сочетается и с яйцами, и с овощами, и с зеленью. Вот и приготовим вкуснейший, сытный салат с добавлением этой консервированной рыбы. Заранее отварим куриные яйца или заменим их перепелиными. Запомните, что 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных. Очень вкусным и красивым получается салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами, который тоже очень легко приготовить из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка 80 г,
- помидор крупный – ½ шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- листовой салат – 4 шт.,
- растительное масло для заправки,
- петрушка свежая для подачи.
А что касается тунца, то это просто великолепный ингредиент для салатов. Он сочетается и с яйцами, и с овощами, и с зеленью. Вот и приготовим вкуснейший, сытный салат с добавлением этой консервированной рыбы. Заранее отварим куриные яйца или заменим их перепелиными. Запомните, что 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных. Очень вкусным и красивым получается салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами, который тоже очень легко приготовить из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка 80 г,
- помидор крупный – ½ шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- листовой салат – 4 шт.,
- растительное масло для заправки,
- петрушка свежая для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья салата нужно помыть очень тщательно. Я обычно их замачиваю в миске с холодной водой, чтобы удалить всех возможных насекомых и грязь. Затем промываю под проточной водой аккуратно. Выкладываю листья на блюдо, предварительно просушив их. Можно рвать или выложить целыми.
Далее идет слой нарезанного помидора. Покрываем ним всю поверхность. Кстати, для этого рецепта идеально подойдут помидоры черри.
Следующий слой салата – консервированный тунец. Так как консервы несоленые, я посыпаю рыбу сверху солью и немного перца.
Вареное яйцо режем кусочками не сильно мелкими. Выкладываем поверх рыбы.
Посыпаем готовый салат с тунцом и яйцом рубленой свежей петрушкой. И остается заправить блюдо растительным маслом или маслом, в котором был тунец.
Подавать можно сразу или поставить в холодильник для того, чтобы салат настоялся немного, пропитался.
На заметку
Если у вас не оказалось консервированного тунца, можно использовать другие консервы в масле, например, сардины. Получится подобный эффект. А вообще эти два продукта очень схожи по вкусу.
Любителям майонеза могу порекомендовать в рецепт салата с консервированным тунцом добавить этот соус. Тогда салат получится не слоеным, а перемешанным. Что тоже очень вкусно и правильно. Но в таком случае я всегда советую приготовить домашний майонез. Это очень здорово, когда прямо дома можно устроить производства майонеза.
Добавляйте в это блюдо любимые специи. Обязательным ингредиентом считаю перец черный молотый или смесь перцев. Можно даже внести дополнение в салат и добавить маринованный репчатый лук.
Комментарии
Комментариев нет..