Салат "Императорский" с ветчиной и курицей

Опубликовано: 12.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно я была в гостях у знакомых на День рождении. Стол был изумительный, было много вкусных блюд. Многие мне были знакомы, но были и такие, что попробовала я в первый раз. Одним из них был этот салат "Императорский" с ветчиной. Кроме нее в нем была еще курица и чернослив. Меня удивило необычное сочетание продуктов в нем. Я записала его приготовление и с удовольствием поделюсь с Вами.
Салат "Императорский" с ветчиной - рецепт с фото
Для салата нам понадобиться такой набор продуктов:
- грудка куриная - 1 штука,
- ветчина копчёная - 150 г,
- вяленый чернослив - 50 г,
- болгарский перец - 1 штука,
- сыр твердый – 150 г,
- майонез – 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Грудку куриную покупаем без шкуры. В первую очередь мы сварим грудку и остудим ее.
А также помоем и зальем водой чернослив, чтобы он стал мягче.
Все продукты в нашем салате будем нарезать соломкой, чтобы он красиво смотрелся.
Режем тонкими полосками остывшую грудку куриную и ветчину. Высыпаем все в большую миску, чтобы было удобно перемешивать нарезанные продукты с майонезом.
Помытый болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Соединяем с остальными продуктами.
Следующим режем твердый сыр полосками. А уже из них нарезаем соломку.
Достаем чернослив из воды, предварительно откинув его на дуршлаг. И также его измельчаем.

Все продукты соединяем с майонезом и перемешиваем. Майонез лучше брать густой консистенции с жирностью 67%, чтобы не растекался. Салат выкладываем горкой на блюдо и украшаем зеленью.

Я думаю, что Вам также понравится необычный вкус императорского салата с ветчиной, и Вы будете его готовить в праздничные и будние дни.

Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
И конечно стоит попробовать салат царский с красной икрой и кальмарами.
Комментарии