Салат из молодого картофеля со щавелем


Салат из молодого картофеля со щавелем

Опубликовано: 27.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы еще не присмотрели рецепты быстрых салатов для пикников, вылазок на природу, дачных посиделок? Обязательно это сделайте! В самом начале лета, когда еще нет ни свежих помидор, ни огурчиков, но уже есть молодая картошечка, из нее можно готовить очень вкусные и полезные салатики. К примеру, картофельный салат со щавелем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным.
Соберите побольше разной зелени, любой, какая есть на грядке, и непременно добавьте щедрую порцию листочков щавеля. Вкус салата сразу станет намного ярче, как будто вы добавили какую-то секретную заправку или сложный соус. Щавель придаст картофельному салату пикантную кислинку, но не такую резкую, как уксус, и не такую ощутимую как лимон.
Что касается соуса, которым будет заправляться салат, то его можно сделать любым, на свой вкус. В рецепте он не совсем обычный из-за добавленного кориандра и прованских трав, но вы можете добавить то, что любите или просто полить салат маслом. Кстати, мне еще очень нравится салат из молодого картофеля с татарским соусом.

Как приготовить салат из молодого картофеля со щавелем

Ингредиенты:

- молодой картофель – 500-600 гр;
- щавель – небольшой пучок;
- огурец – 2-3 шт;
- редис – 12-15 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- укроп или петрушка – пучок;
- кориандр целый – 0,5 ч. ложки;
- черный перец горошком – 10-12 шт;
- смесь прованских трав – неполная чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное любое – 3-4 ст. ложки;
- горчица с зернышками – 0,5-1ч. ложка;
- яйца, сваренные вкрутую – по 1 шт. на порцию (для подачи).


Приготовление:



картофель отварить

Картофельные клубни средней величины очистить или тщательно вымыть кожицу щеткой и отварить до готовности. Если картошка будет вариться очищенной, сразу нарезать кусками – так быстрее сварится. Немного остудить.



Растолочь специи

Приготовить смесь специй для маринада. В ступку высыпать целые семена кориандра, горошины черного перца, смесь прованских трав или подобрать букет специй на свой вкус. Растолочь как можно мельче.




Смешать молотые специи с зернистой горчицей, влить рафинированное растительное масло (или не очищенное). Перемешать.



Добавить маринад

Теплый картофель нарезать кусками средней величины. Полить подготовленным маринадом, используя примерно две трети от всего количества. Накрыть крышкой, встряхнуть несколько раз, оставить мариноваться.




яйца отварить и нарезать

Отварить яйца вкрутую, очистить, нарезать четвертинками или разрезать пополам. С огурцов срезать частично кожицу, нарезать кружочками, затем нашинковать соломкой.



редиску нарезать

Редис нарезать некрупными брусочками или ломтиками, не очень крупно.



зелень измельчить

Всю зелень вымыть, обсушить, завернув в полотенце. Зеленый лук нарезать кусочками, мелко порубить зелень укропа или петрушки (лучше использовать и то, и другое).





щавель тоненько шинкуйте

Черешки щавеля отделить, нам понадобятся только листья. Нарезать их тонкими полосками.



заправить салат заправкой

Высыпать в миску всю зелень, огурцы и редиску. Посолить. Полить оставшейся заправкой и оставить мариноваться на 8-10 минут.


Добавить картофель

Переложить к овощам и зелени картофель, все смешать. Попробовать на вкус, при необходимости приправить лимонным соком или сбрызнуть уксусом, но обычно щавель дает достаточно кислоты.


Салат из молодого картофеля со щавелем

Подавать картофельный салат с щавелем можно порционно, дополнив дольками вареного яйца, или в большом салатнике. Не забудьте на стол поставить масло и специи, чтобы при необходимости подкорректировать вкус салата. Приятного аппетита!




 Картофельный салат со щавелем: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же не могу не посоветовать вам приготовить картофельный салат с черемшой.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.07.2017 / 10:06
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!СПАСИБО!!!!!!
Стр: [1] »