Острый салат из огурцов и яблок


Острый салат из огурцов и яблок

Опубликовано: 03.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В салате необычно все – от неожиданного сочетания овощей и фруктов до пикантной медовой заправки. Вкус очень гармоничный, яркий, насыщенный, с самыми разными оттенками. Здесь есть и сладость меда, и острота перца, и кислинка яблок, и ни один оттенок не перебивает другой. Готовить салат нужно за сутки до подачи, чтобы все компоненты успели пропитаться маринадом. Солить перед тем, как салат будет ставиться на стол, чтобы овощи и фрукты оставались сочными и хрустящими.
Для приготовления салата понадобятся зеленые, сочные яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Сладкие яблоки не подойдут. Еще одно обязательное условие – присутствие в списке ингредиентов ароматного укропа. Заменять его другой зеленью не рекомендуется.

Ингредиенты:

- свежие огурцы – 2 шт;
- кислые или кисло-сладкие яблоки – 1 шт (крупное);
- острый перец – 1 шт (или половинка);
- лук (фиолетовый) – 1 шт;
- мед жидкий – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец – щепотка;
- укроп – большой пучок;
- соль – по вкусу (солить перед подачей к столу).


Пошаговый рецепт с фото:



С огурцов срезаем кожицу

С огурцов срезаем кожицу полосками при помощи специального ножа для чистки овощей (или обычным ножом). Отрезаем кончики.



Огурцы нарезаем

Разрезаем огурцы для острого салата пополам, затем каждую половинку нарезаем дольками толщиной около 1 см (не тоньше).



Нарезаем лук

Репчатый лук лучше брать сладко-острых сортов – фиолетовый или красный. Шинкуем лук перьями или полукольцами.



Нарезаем острый перец

Острый перец добавляем по вкусу. Если любите острые салаты, нарежьте мелкими кусочками один стручок, если предпочитаете не очень острый вкус, то будет достаточно половинки стручка. Если вы все же предпочитаете салаты "с огоньком", то вам просто необходимо попробовать острый салат с морковью и кунжутом.





Измельчаем укроп

Укроп обдаем холодной водой, обсушиваем зелень и мелко режем.



Растапливаем мед, добавляем сок лимона

Готовим медовую заправку для острого салата из яблок и огурцов. Если мед засахарился, ставим его на водяную баню, растапливаем. Жидкий мед наливаем в пиалу. Из половинки лимона выдавливаем сок. На вкус заправка должна быть кисло-сладкой.



Добавляем черный перец и оливковое масло

Добавляем молотый черный перец, оливковое масло и все взбиваем.





Нарезаем яблоки

Теперь займемся яблоками. Быстро очистим яблоки от кожицы, разрежем на 4 части, удалим серединку с семенами. Сбрызнем лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели) и нарежем ломтиками.



Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты для салата из огурцов и яблок. Соль не добавляем! Если салат посолить заранее, то он станет водянистым, яблоки и огурцы потеряют упругость.



Поливаем салат заправкой

Поливаем острый салат заправкой, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на ночь или на сутки.



Острый салат из огурцов и яблок

Подаем острый салат из огурцов и яблок охлажденным. Он получится с контрастным, освежающим вкусом, хрустящим и очень вкусным. Хорошо подойдет в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.

Также любителям свежей вкусовой нотки яблок в салате рекомендуем посмотреть рецепт салата с яблоком и сыром.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..