Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества легких вегетарианских блюд очень выгодно отличается знаменитый салат "Цезарь" с пекинской капустой, рецепт с помидорами и сухариками очень простой. Дело в том, что его можно готовить по-разному, используя в качестве основного ингредиента или куриное мясо, или ветчину, или даже рыбку. Но немногие хозяйки знают, что есть очень интересный вегетарианский вариант этого блюда, основным ингредиентом которого является пекинка, спелые плоды томатов и пшеничные крутоны. Именно такой мы и предлагаем.
Интересен этот салат ещё и тем, что вместо привычного всем майонеза его заправляют уникальным домашним соусом, который делает вкус салата просто волшебно вкусным. А по-другому и быть не может, ведь для этого мы смешиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем сок лимона, вустерский соус и ароматный бальзамический уксус. Для большего вкуса можно добавить специи, такие как перец, соль и прованские травы.
Ну и ещё одна деталь - салат имеет приятный привкус чеснока, но сам чеснок мы не вводим в состав блюда, а всего лишь натираем его долькой порционную тарелку, в которую затем выкладываем красиво порезанную салатную капусточку, томаты «Черри» и пшеничные крутоны.
Рецептура рассчитана на 1 порцию.
Ингредиенты:
- капуста салатная (пекинка) - 50 г.,
- спелые плоды томатов (сорт «Черри») - 4 шт.,
- крутоны из пшеничного хлеба - 50 г.,
- чеснок - 1 долька,
- масло оливковое - 3 ст. л.,
- горчица (дижонская) - 1 ч. л.,
- сок лимона - 2 ст. л.,
- соус вустерский - 1 ст. л.,
- уксус бальзамический - 1 ч. л.,
- специи (перец) - щепоть.
Интересен этот салат ещё и тем, что вместо привычного всем майонеза его заправляют уникальным домашним соусом, который делает вкус салата просто волшебно вкусным. А по-другому и быть не может, ведь для этого мы смешиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем сок лимона, вустерский соус и ароматный бальзамический уксус. Для большего вкуса можно добавить специи, такие как перец, соль и прованские травы.
Ну и ещё одна деталь - салат имеет приятный привкус чеснока, но сам чеснок мы не вводим в состав блюда, а всего лишь натираем его долькой порционную тарелку, в которую затем выкладываем красиво порезанную салатную капусточку, томаты «Черри» и пшеничные крутоны.
Рецептура рассчитана на 1 порцию.
Ингредиенты:
- капуста салатная (пекинка) - 50 г.,
- спелые плоды томатов (сорт «Черри») - 4 шт.,
- крутоны из пшеничного хлеба - 50 г.,
- чеснок - 1 долька,
- масло оливковое - 3 ст. л.,
- горчица (дижонская) - 1 ч. л.,
- сок лимона - 2 ст. л.,
- соус вустерский - 1 ст. л.,
- уксус бальзамический - 1 ч. л.,
- специи (перец) - щепоть.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед тем, как готовить блюдо, сделаем соус. Его можно хранить в холодильнике некоторое время, а затем поливать салат непосредственно перед подачей к столу. Для этого смешиваем в небольшой посудине необходимые ингредиенты – горчицу и уксус, а также лимонный сок и оливковое масло.
Добавляем соус вустерский, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
Батон нарезаем средними кубиками, срезаем корочку и обжариваем на сухой сковородке до румяности со всех сторон.
Теперь выкладываем сам салат. Первым делом смазываем поверхность тарелки чесночной долькой, чтобы придать блюду потрясающий пикантный аромат.
Далее промытую и просушенную пекинку нарезаем аккуратными треугольничками и выкладываем на дно.
Теперь нарезаем томаты. Если берем маленькие типа «Черри», то просто разрезаем их пополам, большие же режем дольками и кладём их на пекинку.
Теперь сухарики выкладываем на овощи.
Поливаем блюдо соусом и тут же подаём к столу.
Раз уж мы заговорили о необычных вариациях салата "Цезарь", то вот вам в копилку еще один рецепт - салат Цезарь с морепродуктами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..