Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение!
Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя.
Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт.
Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- яйцо куриное столовое - 3 шт.,
- огурец – 1 -2 шт.,
- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,
- сухарики - 100 г,
- соус (майонез) - 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
Лук моем и нарезаем.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.
Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится салат с фасолью, кукурузой и сухариками, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Лилия Тараненко