Салат с фетаксой и свежими овощами
Опубликовано: 23.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом мы меняем свой рацион, ведь это как раз разгар сезона, и можно приготовить множество вкусных овощных блюд, даже если вы не являетесь приверженцем вегетарианства. У меня на полочке среди многих кулинарных книг, стоит огромный старинный фолиант с рецептами таких блюд. Конечно, некоторые рецепты уже устарели, но в целом мне нравятся. Очень часто, я на их основе придумываю новые свои рецепты, и получаются очень интересные и оригинальные блюда. Вот, как например, это салат с фетаксой и помидорами и огурцами именно так и получился.
Основой для этого блюда служат салатные листья, можно взять абсолютно любой салат – айсберг, латук или листовой, главное, чтобы листья были молодыми и неповреждёнными. А вот с листьями прекрасно гармонируют овощи - огурцы и спелые плоды томатов. Последний штрих – молочный сыр "Фетакса", который вносит в салатную композицию нежные ароматные нотки и делает вкус блюда завершённым и великолепным.
Заправлять такое блюдо лучше всего натуральным оливковым маслом и добавлять по своему вкусу соль, специи и пряности.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- сыр молочный "Фетакса" – 150 г,
- масло оливковое – 2 ст.л,
- соль - по вкусу.
Основой для этого блюда служат салатные листья, можно взять абсолютно любой салат – айсберг, латук или листовой, главное, чтобы листья были молодыми и неповреждёнными. А вот с листьями прекрасно гармонируют овощи - огурцы и спелые плоды томатов. Последний штрих – молочный сыр "Фетакса", который вносит в салатную композицию нежные ароматные нотки и делает вкус блюда завершённым и великолепным.
Заправлять такое блюдо лучше всего натуральным оливковым маслом и добавлять по своему вкусу соль, специи и пряности.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- сыр молочный "Фетакса" – 150 г,
- масло оливковое – 2 ст.л,
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перебираем салатные листья, если попадаются гнилые и привядшие, то обязательно их выбрасываем. Остальные промываем холодной водой и просушиваем полотенцем. А затем просто разрываем их руками на небольшие куски.
Промытый томат просушиваем и вырезаем место прикрепления плодоножки. А затем режем его.
Промываем и просушиваем плод огурца, срезаем у него кончики с обеих сторон. А затем, нарезаем его кусочками примерно такого же размера, как и томаты. (Если он горчит, то обязательно очищаем его от кожицы).
В салатник кладём порезанные овощи и салат, аккуратно перемешиваем их и добавляем порезанный кусками молочный сыр.
Добавляем немного соли и оливкового масла, перемешиваем и сразу же подаём салат с фетаксой к столу.
По желанию в салат можно добавить еще мелкорубленую зелень и специи.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Кстати, очень необычен на вкус салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой.
Комментарии
Комментариев нет..