Слоеный овощной салат на зиму

Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любые салаты, которые вы будете открывать зимой, станут для вас самыми вкусными угощениями. Во-первых, потому что готовили вы их лично своими руками. А во-вторых, потому что используются самые свежие и вкусные овощи. Также очень важно использовать проверенный рецепт. Слоеный салат из овощей на зиму, рецепт с фото которого вы читаете, достался мне от мамы. Она его очень часто готовит на зиму. Такие овощные салаты на зиму станут полезными вам в любых случаях. Это может быть простой семейный ужин или посиделки с друзьями. В летний сезон вы сможете выбрать и купить на рынке самые сочные, спелые и созревшие овощи.

Вам потребуется:
- 300 грамм болгарского перца;
- 250 грамм огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- 250 грамм помидоров;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком.
Для маринада вам понадобится:
- 500 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- 3 столовые ложки уксуса.

Вам потребуется:
- 300 грамм болгарского перца;
- 250 грамм огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- 250 грамм помидоров;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком.
Для маринада вам понадобится:
- 500 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- 3 столовые ложки уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить салат из овощей на зиму слоями. В чистые банки складываю все специи на дно.

Зелёные огурчики нарезаю полуколечками.

Спелые помидоры шинкую довольно крупными долькам.

Огурцы и помидоры складываю в глубокую миску из нержавеющей стали.

Репчатый лук шинкую полуколечками.

Отправляю его в ту же самую миску с овощами. Болгарский сладкий перец нарезаю полукольцами, удалив заранее семена.

Его также отправляю к остальным приготовленным овощам.

Нарезанные овощи слоями складываю в стерилизованные баночки.

Готовлю маринад. Для этого в воде растворяю необходимое количество соли и сахарного песка.

Ставлю на огонь и довожу маринад до температуры кипения. Заливаю горячим кипящим маринадом салат в банках.

Пастеризую банки около 20 минут и за 5 минут до окончания вливаю уксус в банки.

После окончания пастеризации достаю аккуратно банки из горячей воды и закрываю сразу же плотно крышками.

Чтобы слоеный овощной салат простоял всю зиму и не испортился, я прикрываю банки теплым одеялом и оставляю таким образом до полного остывания, а затем уже можно будет поставить их в темный подвал или кладовку на длительное хранение.

Еще мне очень нравится овощной салат с грибами на зиму.
Комментарии