Салат "Афины" с курицей
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Афины» имеет для меня особое значение. Этот рецепт я привезла из путешествия в солнечную Грецию. Однажды ужиная в местном ресторанчике, мне подали этот салат. Сразу я не обратила на него особого внимания, но попробовав его, начала изучать его состав. Как смогла, так воспроизвела его дома. Особенно мне запомнился соус, которым заправили этот салат. Такого я раньше не пробовала, но постаралась разузнать его состав. Обычно в нашей стране используют майонез. Как-то он более привычен. Но в этот раз я сделала новую заправку, и она всем родным понравилась.
Кстати, попробуйте так же салат "Афина Паллада".
Салат "Афины" с курицей - рецепт пошагово с фото
Необходимые продукты:
- куриное филе – 350-400 грамм;
- капуста – 300 грамм;
- кукуруза консервированная – 200 грамм;
- зеленый стручковый горошек – 150 грамм;
- зелень укропа – пару веточек;
- мед – 1 чайн. л.;
- французская горчица – 1-2 чайн. л.;
- оливковое мало – 2-3 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе отвариваю до мягкости. Воду для варки курицы можно чуть присолить, чтобы филе не было пресным.
Филе довольно быстро вариться, поэтому поскорее приготовьте остальные продукты для салата. Белокочанную капусту шинкую. Можно это сделать мелко, а можно чуть покрупнее. Если капуста сочная и молодая, то крупные кусочки будут только хрустеть.
Приправляю капусту солью для сочности.
Всыпаю кукурузу, предварительно слив маринад из банки, в которой она продавалась.
Чищу молодой горошек от стручков, отделяя горошины.
Зеленый свежий горошек я добавляю в салат.
Мягкое готовое филе остужаю и нарезаю крупными волокнами.
Кладу его в салатницу.
Делаю соус. Смешиваю оливковое масло с французской горчицей. Соус не должен быть слишком густым. Туда же отправляю жидкий мед. Соус размешиваю. Он должен получится приятного сладковато-кисленького вкуса. И мед, и горчица сделают свое дело.
Заправляю салат "Афины" соусом и перемешиваю.
Даю салату время для пропитки и через 10-15 минут выкладываю на сервировочное блюдо.
Сверху украшаю укропом, который немного измельчила.
Готовый салат "Афины" с курицей скорее подавайте к столу, ведь он такой вкусный!
Bon Appetite!
Так же вкусно и питательно получается салат «Императорский» с курицей.
Комментарии