Салат из огурцов с тмином и черным перцем на зиму
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежие зеленые огурцы считаются самыми популярными овощами для зимних заготовок. Их всегда по многу закупают хозяюшки и готовят из них всевозможные зимние салаты. Одним из таких салатов я поделюсь с вами. Опыт у меня небольшой, но пару-тройку лет я уже активно консервирую и научилась закрывать огурчики. Салат из огурцов с тмином на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, мне очень нравится из-за его специй. Такие маленькие семена тмина творят чудеса и делают из огурцов достойное зимнее блюдо. Накрыв стол, подавайте такой салатик из огурцов, чтобы удивить всех гостей!
Необходимые продукты:
- огурцы (зрелые) – 1 кг;
- лук белый, репчатый – 300-400 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- семена тмина – 1 чайн. л.;
- уксус столовый, 9% – 40 мл;
- соль поваренная, крупная – 20-30 грамм;
- чёрный молотый перец – 1 чайн. л.
Необходимые продукты:
- огурцы (зрелые) – 1 кг;
- лук белый, репчатый – 300-400 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- семена тмина – 1 чайн. л.;
- уксус столовый, 9% – 40 мл;
- соль поваренная, крупная – 20-30 грамм;
- чёрный молотый перец – 1 чайн. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из огурцов с тмином и черным перцем на зиму. Овощи, не срезая зелёную кожуру, нарезать некрупными квадратиками.
Репчатый лук почистить от шелухи и промыть в воде. Затем его нарезать такими же квадратиками, как и огурцы.
Присыпать половиной соли и сахарного песка.
Пусть овощи пустят сок. Затем добавить семена тмина.
Потом молотый, чёрный перец. Все размешать.
Разложить салат из огурцов с тмином по стерильным банкам.
Для маринада вскипятите 0,5 л воды и добавьте туда оставшиеся соль и сахар.
Влить столовый обычный уксус, чтобы салат долго сохранился, а крышки не вздулись на банках. Теперь залить огурчики горячим маринадом. Пастеризуйте баночки с салатом 15 минут.
Закрутите их крышками.
Чтобы банки медленно остывали, прикройте их теплым одеялом. Также, чтобы убедиться, что крышки не протекут, переворачивайте банки вверх дном. Через 5-6 часов консервированный салат из огурцов с тмином и чёрным перцем можно будет поставить в прохладное темное место. Темная кладовка или подвал хорошо для этого подойдут.
Все зимние заготовка не должны хранится на солнце или в светлом месте. Чем меньше на банки попадает дневной свет, тем лучше они сохраняются. Надеюсь вам понравится мой рецепт!
Так же рекомендую приготовить салат из огурцов с луком на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..