Картофельный салат с оливками и копченым сыром
Опубликовано: 27.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный салат с оливками и копченым сыром появился в тетрадке моих рецептов совсем недавно, и я спешу поделиться вами его приготовлением. Такой салат получается одновременно питательным и вкусным. Там есть и любимая кукуруза с оливками, и картошка с сыром. Оливки в данном случае заменяют маринованные огурчики, но у оливок более тонкий вкус, который хорошо гармонирует с остальными компонентами.
Картофельный салат с оливками и копченым сыром - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- картофель – 200 грамм;
- копченый сыр – 150-200 грамм;
- оливки зеленые, консервированные – 150 грамм;
- консервированная кукуруза – 100 грамм;
- зеленые веточки укропа;
- немного чеснока;
- майонез по вкусу.
Картофельный салат с оливками и копченым сыром - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- картофель – 200 грамм;
- копченый сыр – 150-200 грамм;
- оливки зеленые, консервированные – 150 грамм;
- консервированная кукуруза – 100 грамм;
- зеленые веточки укропа;
- немного чеснока;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель очищаю и варю до готовности.
Потом даю ему время, чтобы он остыл, а затем нарезаю его квадратиками.
В салатник, который будет поглубже, отправляю измельченный картофель и кукурузу. Но с кукурузы предварительно сливаю рассол, который был в банке.
Зеленые оливки я нарезаю колечками. Они придадут блюду пикантную нотку и приятную кислинку.
Копченый сыр мелкими кубиками, чтобы гости с первого раза не догадались, что в салате есть сыр, а тем более копченый. Они конечно же почувствуют привкус, но не догадаются, пока вы им не раскроете тайну. Я очень люблю добавлять в такой картофельный салат именно копченый сыр, ведь у него сладкий сливочный вкус с подкопчённой корочкой, которая делает вкус сыра очень вкусным.
Оливки и сыр добавляю в заготовку для салата.
Потом готовлю заправку. Измельченный чеснок соединяю с майонезом, чтобы соус получился насыщенным и ярким.
Добавляю его в салат и размешиваю.
Теперь салат ставлю в холод на 15 минут, а потом выкладываю горкой на сервировочное блюдо. Немного присыпаю зеленью. Я использовала укроп.
Вы можете брать ту зелень, которую больше любите. Подавайте картофельный салат с оливками и копченым сыром на стол вместе с прохладными напитками. Приглашайте гостей к столу и угощайте их таким салатиком!
Bon Appetite!
Как вариант, попробуйте так же капустный салат с копченым сыром и морковью.
Комментарии
Комментариев нет..