Салат со стручковой фасолью на зиму "Трио"
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из многих овощей, которые можно закрывать на зиму, бобовые не так часто встретишь. Чаще всего такое ассорти можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Но иногда не все овощи можно вместить в морозильную камеру, и вы не сможете заморозить много килограмм овощей. Поэтому надо консервировать. Салат из стручковой фасоли на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, один из моих самых любимых. Рекомендую и вам закрывать его на зиму!
Необходимые продукты:
- фасоль стручковая – 200 грамм;
- горошек зеленый – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- уксус яблочный, 6% – 50 мл;
- соль, поваренная крупная – 1 неполная столов. л.
Необходимые продукты:
- фасоль стручковая – 200 грамм;
- горошек зеленый – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- уксус яблочный, 6% – 50 мл;
- соль, поваренная крупная – 1 неполная столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат со стручковой фасолью на зиму "Трио".
Морковку почистить и порубить квадратиками любой произвольной формы.
У стручковой фасоли отрезайте хвостики.
И немного нарежьте ее, чтобы удобнее было складывать в банки.
Горошек почистите и отделяйте от стручков.
Перекладывайте все нашинкованные и почищенные овощи в миску.
Заливайте водой, чтобы покрыла полностью и ставьте бланшироваться. Когда вода закипит, то через минуту-другую снимайте с огня и обдавайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий насыщенный цвет.
Потом сливаю воду и уже перекладываю в стерильные банки для консервирования.
Готовлю маринад. В воду (0,5 л) всыпаю соль.
А затем вливаю яблочный уксус.
Он предохранит заготовку от прокисания, но не будет таким резким как 9% столовый уксус. Пастеризую салат минут 25, чтобы морковка и горошек стали мягкими. Стручковая фасоль готовиться быстро, так что не переживайте она буде мягкой.
Люблю такой салат со стручковой фасолью, горошком и морковью, так как в нем сочетаются разные компоненты, и они прекрасно гармонируют между собой. Пастеризованные баночки закрывайте крышками и проверяйте герметичность, перевернув их вверх дном.
Прикрывайте покрывалом и пускай салат медленно остывает. Потом поставьте заготовку на хранение до зимы. Из такого салат можно приготовить любое рагу. Возьмите немного картошки и мяса, а все овощи будут у вас в банке. Я побольше консервирую такого салатика и всегда знаю, что он меня выручит.
А еще я рекомендую приготовить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.
Комментарии
Комментариев нет..