Салат "Тройка" на зиму
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю сочетать в зимних салатах сразу несколько овощей. Салат «Тройка» на зиму по нашему рецепту очень удачная композиция, когда огурцы с помидорами оказываются в одной баночке. Сочетая их вместе, мы получаем великолепный результат. Также очень вкусным получается салат из огурцов и помидор Пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- небольшая головка цветной капусты – 400-500 г;
- огурцы – 300 г;
- помидоры спелые – 300 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец горошком – 5-8 шт;
- лавровые листики – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы шинкую колечками. Кожуру, если огурчики не старые, то срезать не обязательно.
Помидоры режу дольками покрупнее. Они более нежные и мягкие, поэтому их следует нарезать покрупнее.
В стерильные баночки закладываю специи: перец горошком и лавровые листики.
Теперь начинаю укладывать овощи. Овощи должны быть сырыми. Если боитесь, что капуста будет твердой, то можно будет ее бланшировать пару минут, а потом закладывать в банки. Но я этого не делаю, так как люблю, когда цветная капуста выходит хрустящей и немягкой.
Поверх капусты складываю колечки огурцов.
Потом идут дольки помидоров.
Все овощи я укладываю слоями, как вы поняли. Затем готовлю маринад для салата. В одном литре воды растворяю сахарный песок и соль.
Ставлю разогреваться на плиту, чтобы сыпучие растворились. Когда маринад закипит, вливаю уксус и снимаю с плиты.
Заливаю горячим маринадом салат в банке и пастеризую салат в банке 15 минут.
Потом вынимаю банку и тут же закрываю крышками.
Переворачиваю их крышкой вниз и прикрываю покрывалом. Жду, когда салат остынет. Вот и все! Салат готов, теперь ставлю его в кладовую. До зимы он прекрасно стоит и сохраняется. В лютые морозы такой салатик станет вкусной закуской, в которой каждый сможет найти то, что ему будет больше по душе. Мой муж первым забирает побольше цветной капустки. Я же люблю огурчики и помидорчики, которые выходят очень необычными по вкусу и очень вкусными.
В любой кладовой должна быть хотя бы баночка салата из свежих овощей Ассорти на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии