Салат "Холостяк"
Опубликовано: 30.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Холостяк» я еще пробовала в гостях, когда училась в институте. Пришли мы как-то раз с подружками в мужскую компанию, а парни нам приготовили вот такой салатик. В той компании как раз был и мой будущий муж, который мне весь вечер рассказывал мне рецепт этого салата с колбасой и овощами. Я его запомнила на всю жизнь. И по сей день мой любимый муж готовит мне его и приговаривает, что я на этот салат и клюнула. А я ему говорю, что клюнула не только на салат, а и на то, что муж мой прекрасный хозяин, который не только делает всю мужскую работу, но и балует иногда меня таким холостяцким салатиком, который и вкусный, и довольно прост в приготовлении.
Салат "Холостяк" - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- колбаса, полукопченая – 200-300 грамм;
- огурцы свежие – 150 грамм;
- помидоры – 150 грамм;
- перец сладкий, болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый, белый – 1 шт.
- укроп и зеленый лук;
- растительное масло – 2-3 столов. л.;
- уксус – 1 неполная столов. л.;
- немного лимонного сока.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата "Холостяк" огурцы нашинковать тонкими полосочками.
Лук нашинковать тоненькими колечками, чтобы он был подобным по размеру с остальными ингредиентами.
Перекладывайте все овощи в салатницу.
Помидоры нужно нарезать дольками.
Отправить их к остальным продуктам.
Колбаску нужно нарезать также тонкой соломкой.
Колбаса в салате придаст пикантный прикопченый вкус.
Зелень нужно будет мелко накрошить и добавить в салат.
Без зелени ведь не обходится ни одно блюдо.
Перец нужно нашинковать полуколечками.
Всыпайте их в салат.
Размешивайте все составляющие. В салат выдавить пару капель лимонного сока, чтобы придать блюду цитрусовый аромат. Также в салат вливайте столовый уксус, слегка разведенный водой. Можно развести уксус половиной массы воды.
Также салат следует полить растительным маслом.
Все компоненты еще раз размешать, чтобы салат пропитался.
Оставьте салат "Холостяк" с овощами и колбасой на 10-15 минут в холодильнике, чтобы он полностью промариновался.
В охлажденном виде подавайте на стол.
Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается салат с колбасой, брынзой и стручковой фасолью.
Комментарии