Салат "Цезарь" с курицей и сыром

Опубликовано: 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками и сыром, если еще кто не знает, то он очень просто готовится. Простота его приготовления не сказывается на его вкусе. Он тем и прекрасен, что его рецепт осилит и простая домохозяйка, которая хочет вкусно накормить свою семью. Я всегда стараюсь разнообразить меня для праздничных обедов, ведь это залог хорошо проведенного времени за семейным столом. Также этот салат хорошо тем, что в нем легкая оливковая заправка, которая не отягощает желудок. Кстати, еще мне очень нравится салат "Цезарь" с креветками.

Необходимые продукты:
- куриное грудка (филе) – 300 грамм;
- помидоры - 200 грамм;
- сыр твердый, сливочный – 150 грамм;
- зеленые салатные листья – пучок;
- белый хлеб – 150 грамм;
- оливковое масло – 3-4 столов. л.

Необходимые продукты:
- куриное грудка (филе) – 300 грамм;
- помидоры - 200 грамм;
- сыр твердый, сливочный – 150 грамм;
- зеленые салатные листья – пучок;
- белый хлеб – 150 грамм;
- оливковое масло – 3-4 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе отвариваю до мягкости и это займет где-то 20 минут, так как белое мясо курицы очень быстро варится. Остывшее филе нарезаю крупными тонкими кусочками поперек волокон.

Помидоры нарезаю крупными дольками.

Белый хлеб нарезаю небольшими кубиками и просушиваю на сухой сковороде, чтобы цвет их стал золотистым.

Сыр натираю через мелкую терочку, чтобы его можно было добавить побольше в салат.

Салатные листья промываю под холодной водой и складываю на полотенце, чтобы удалить капли воды. Потом рву салат руками и раскладываю его на сервировочное блюдо.

Поверх них раскладываю отваренное и остывшее филе курицы.

После этого кладу сочные дольки томатов. Если вам захочется, то можете присолить на свой вкус. Я обычно присаливаю и куриное филе, но только во время варки.

Присыпаю сухариками.

А потом и вкусным сыром со сливочным вкусом.

Теперь поливаю салат "Цезарь" с курицей оливковым маслом, которое будет наилучшим образом сочетаться со всеми ингредиентами. Пропитываться такой салат не должен иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сыром выходит не только красивым на вид, но и очень вкусным.

В нем все продукты подходят друг к другу и идеально сочетаться.
Bon Appetite!
Кстати, есть еще и вегетарианский салат "Цезарь".
Комментарии
Комментариев нет..