Салат из цветной капусты с чесноком и укропом
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я больше чем уверена, попробовав салат из цветной капусты с чесноком и укропом, рецепт приготовления которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, вы ни за что не угадаете и не догадаетесь какой его основной ингредиент. Ну, конечно же, не учитывая тот факт, что вы видели его название.
Итак, сразу хочется предупредить, что этот салат очень просто в приготовлении. И если у вас на пороге или как говорится на подходе уже гости, смело беритесь за его приготовление. Он будет очень вкусным, сытным, а главное быстрым! Советую обратить внимание на еще один рецепт приготовления простого и "быстрого" салата со шпинатом, щавелем и огурцом, который тоже несложно приготовить за короткое время.
Итак, для приготовления этого салата нам понадобится следующие ингредиенты:
- майонез,
- цветная капуста (соцветия),
- чеснок,
- укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим все ингредиенты, их очень мало, не так ли? И вы наверняка подумаете что сейчас мы будем отваривать соцветия капусты… Нет! Мы будем использовать эти соцветия в сыром виде. Итак, отделим соцветия и нарежем их мелко, как видно на фотографии.
Затем чеснок по вкусу также очистим и мелко, очень мелко нарежем.
Также поступим и с укропом. Но для начала не забудем его тщательно промыть и обсушить. Мелко нарубим его острым ножом.
Подготовим салатницу. В нее сложим все подготовленные ингредиенты. И перемешаем.
И осталось только смешать салат с майонезом по вкусу. Лично я предпочитаю готовить майонез сама, я никогда не использую магазинный майонез. Поэтому если вам интересно как приготовить его, можете просмотреть мой мастер - класс по изготовлению майонеза в домашних условиях.
Итак, салат готов – осталось его лишь попробовать! Я уверена, что вы будете поражены этому вкусу, а главное тому, как легко и главное быстро он у вас получился. Приятного вам аппетита! До новых мастер - классов!
Автор: arivederchy
Комментарии