Салат "Пражский" с куриным мясом


Салат "Пражский" с куриным мясом

Опубликовано: 27.07.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Пражский» с курицей я готовлю довольно часто, ведь его так любят мои родные, а также друзья. Без салатов не обходится ни одна посиделка. Можно приготовить и мясные блюда, и запечь в духовке картошечку, но какой-нибудь салатик всегда необходим, чтобы разбавить меню. Я всегда стараюсь готовить разные блюда к столу, но «Пражский" салат так или иначе готовлю, так он мне очень нравится. Попробуйте также приготовить Салат Афины с курицей, который тоже может украсить любой стол.


Ингредиенты для приготовления салата Пражский с куриным мясом


Необходимые продукты:
- куриное мясо (филе) – 350 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горчица в зернах – 1 чайн. л.;
- растительное масло без запаха – 2 столов. л.;
- зелень петрушки для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



морковь отварить

Морковку перед тем как варить я очищаю. После - наливаю воды и ставлю на плиту на средний огонь. После того, как забурлит вода, варю морковку минут 20-25. Потом оставляю ее в стороне, чтобы она полностью остыла.


яйца отварить

Лучше, когда овощи в салате уже охлажденные. Яйца тоже отвариваю. Воду можно слегка присолить, чтобы скорлупа не треснула.


куриное филе отварить

Потом яйца также охладите, залив простой холодной водой. Куриное филе без костей промываю под проточной водой и ставлю вариться, залив полностью чистой водой. Куриное филе обычно очень быстро варится и через 20 минут может перелить с него бульон.


Морковь нарезать

Куриный бульон я обычно использую сразу же для супа. Остывшую морковку нарезаю кубиками.




куриное филе нарезать

Куриное мясо также квадратиками.


соединяем ингредиенты

Беру салатник и складываю туда порезанные продукты.


огурец нарезать

Свежие огурчики мелко шинкую квадратиками и отправляю в салат. Он придаст блюду свежий аромат.




Добавить яйца

Отваренные яйца нарезаю квадратиками уже немного покрупнее.
Отправляю их в салатницу.


соединяю растительное масло и зерна французской горчицы

Делаю заправку. Для этого соединяю растительное масло и зерна французской горчицы.


Поливаю соусом салат

Поливаю соусом салат и размешиваю вместе со всеми компонентами.


салат охладить

Перекладываю в блюдо для подачи и ставлю в холодильник для охлаждения.




украсить зеленью

Перед самой подачей украшаю листочками петрушки.


Салат Пражский с куриным мясом

Салат выходит не только красивым и ярким, но и очень вкусным. Особую пикантность ему придает горчичная заправка, которая куриное филе делает очень сочным.


рецепт салата Пражский с куриным мясом

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..