Салат "Пражский" с куриным мясом
Опубликовано: 27.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Пражский» с курицей я готовлю довольно часто, ведь его так любят мои родные, а также друзья. Без салатов не обходится ни одна посиделка. Можно приготовить и мясные блюда, и запечь в духовке картошечку, но какой-нибудь салатик всегда необходим, чтобы разбавить меню. Я всегда стараюсь готовить разные блюда к столу, но «Пражский" салат так или иначе готовлю, так он мне очень нравится. Попробуйте также приготовить Салат Афины с курицей, который тоже может украсить любой стол.
Необходимые продукты:
- куриное мясо (филе) – 350 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горчица в зернах – 1 чайн. л.;
- растительное масло без запаха – 2 столов. л.;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку перед тем как варить я очищаю. После - наливаю воды и ставлю на плиту на средний огонь. После того, как забурлит вода, варю морковку минут 20-25. Потом оставляю ее в стороне, чтобы она полностью остыла.
Лучше, когда овощи в салате уже охлажденные. Яйца тоже отвариваю. Воду можно слегка присолить, чтобы скорлупа не треснула.
Потом яйца также охладите, залив простой холодной водой. Куриное филе без костей промываю под проточной водой и ставлю вариться, залив полностью чистой водой. Куриное филе обычно очень быстро варится и через 20 минут может перелить с него бульон.
Куриный бульон я обычно использую сразу же для супа. Остывшую морковку нарезаю кубиками.
Куриное мясо также квадратиками.
Беру салатник и складываю туда порезанные продукты.
Свежие огурчики мелко шинкую квадратиками и отправляю в салат. Он придаст блюду свежий аромат.
Отваренные яйца нарезаю квадратиками уже немного покрупнее.
Отправляю их в салатницу.
Делаю заправку. Для этого соединяю растительное масло и зерна французской горчицы.
Поливаю соусом салат и размешиваю вместе со всеми компонентами.
Перекладываю в блюдо для подачи и ставлю в холодильник для охлаждения.
Перед самой подачей украшаю листочками петрушки.
Салат выходит не только красивым и ярким, но и очень вкусным. Особую пикантность ему придает горчичная заправка, которая куриное филе делает очень сочным.
Bon Appetite!
Комментарии