Простой салат с тунцом и огурцом


Простой салат с тунцом и огурцом

Опубликовано: 08.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ежедневное употребление салатов способствует правильному функционированию многих жизненно важных органов человека, от которых зависит общее состояние его организма.
Но стоит не забывать о том, что салат салату рознь. В учебниках по правильному и здоровому питанию вы вряд ли найдёте вариант салата с добавлением готового майонеза или сметаны. Как правило, это будут блюда с заправками на основе оливкового масла. Приготовьте салат с тунцом консервированным, рецепт простой с огурцом делает его еще и диетическим.
Итальянский сорт листового салата, который создан на основе латука, называют лолло-россо. Он имеет кудрявую форму листьев в ярких зелено-бордовых цветах. При выборе данного сорта салата следует помнить о его привкусе легкой горчинки.
Салат из красного латука прекрасно сочетается с мясом разного вида и способом приготовления (ростбифом, шашлыком, стейком, антрекотом и др.).

Ингредиенты:

- листья салата (лолло-россо, красный латук) – 1 кочан;
- лук репчатый (ялтинский фиолетовый) – ½ шт.;
- огурец – 3 шт.;
- тунец – 1 банка (185 г);
- оливки – 10 шт.;
- оливковое масло (рафинированное) – 5 ст.л.;
- уксус бальзамический – ½ ч.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления овощного салата с консервированным тунцом.



2. Листья салата тщательно промываем под проточной водой и сушим с помощью специальной сушки. Если таковой нет – используем бумажное полотенце. Салат красного латука лолло-россо рвём руками на средние кусочки.


Измельчаем салат

3.Нарезаем репчатый ялтинский лук тонкими полукольцами.


Нарезаем огурец

4. Далее нарезаем огурец крупными кусочками.




Готовим соус

5. Готовим соус для заправки салата с консервированным тунцом и кунжутом.
Для этого берём небольшую посуду, куда наливаем очищенное (рафинированное) оливковое масло. Добавляем к нему бальзамический уксус. Также по желанию к этому салату можно приготовить заправку с укропом и базиликом.


Добавляем соль

6. Насыпаем в соус соль по вкусу.


Добавляем огурцы

7. В глубокую миску к салатным листьям добавляем порезанные огурцы.




Добавляем лук

8. Далее добавляем репчатый лук.


Добавляем тунец

9. Вскрываем банку с тунцом и отправляем его вместе с маринадом, в котором он находится, в салат. Если тунец в банке находится в виде цельного куска – разделяем его на средние кусочки.


Добавляем оливки

10. Добавляем в салат из консервированного тунца оливки.


Посыпаем кунжутом

11. Посыпаем сверху семечками кунжута.




Поливаем соусом

12. Далее поливаем салат из тунца и овощей приготовленным соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.


Салат с консервированным тунцом

13. Овощной салат с консервированным тунцом и кунжутом готов!
Также предлагаем вам еще один рецепт салата с консервированным тунцом.
Приятного всем аппетита!
Рецепт подготовила Татьяна Володина.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..