Салат из сельди со свёклой и горчично-яичной заправкой

Опубликовано: 05.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с сельдью и свеклой и яблоком, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится с горчично-яичной заправкой и представляет собой некое подобие винегрета с этой всеми любимой рыбкой. Отличие состоит в том, что в предлагаемое ниже блюдо добавлено мелко нарезанное сочное яблоко и белки отваренных вкрутую яиц. А пикантный соус приготовлен на основе растертых с горчицей яичных желтков. Как результат – вкусный и питательный салат, который можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г,
- картофель – 3 шт.,
- яблоко крупное – 1 шт.,
- огурец соленый – 2-3 шт.,
- свёкла молодая – 3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. л.,
- уксус столовый 9%-ный – 1 ст. л.,
- горчица средней остроты – 1-2 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из сельди со свёклой, яблоком и горчично-яичной заправкой.
Свёклу тщательно вымойте от загрязнений жесткой щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, после чего огонь убавьте до малого и варите свёклу 20 минут. Потом остудите в течение 10 минут в прохладной воде.
Картофель тоже как следует промойте той же самой щеткой. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите при слабом кипении 15-20 минут. Время варки картошки зависит от сорта и размеров клубней.
Отварите яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Затем охладите их в емкости с холодной водой и очистите.
Каждое яйцо разрежьте пополам.
Желтки отделите от белков и отложите в сторону. Белки нарежьте маленькими кубиками.

Соленые огурцы измельчите.

Картофель очистите и тоже нарежьте в форме кубиков.

Яблоко вымойте, обсушите и, удалив сердцевину, нарежьте аналогично огурцам и картофелю.

Свёклу порежьте кубиками. Несколько ломтиков корнеплода отложите для оформления блюда.

Сельдь нарежьте также как свёклу.

Далее займитесь приготовлением соуса. С этой целью желтки яиц тщательно разотрите с солью и горчицей.

Затем, помешивая, подливайте маленькими порциями подсолнечное масло. Оцените соус: он должен получиться густым. Потом влейте уксус и хорошо перемешайте.

Смешайте в салатнике сельдь, картофель, яблоко, огурцы, свёклу и белки яиц.

Перед подачей на стол заправьте салат соусом и перемешайте.

Выложите салат с сельдью, яблоком и свеклой на блюдо, украсьте ломтиками свёклы, мелко нарезанным зеленым луком и угощайте дорогих гостей и домочадцев.

Хозяйке на заметку:
Молодую свёклу вы можете заменить зрелыми корнеплодами.
Состав ингредиентов вы можете расширить за счет добавления в салат зелени петрушки или укропа. Понадобится 4-5 веточек той или иной зелени.
А еще можете попробовать салат со свеклой и килькой.
Комментарии