Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом


Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом

Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Сегодня хочу предложить по-настоящему летний и сочный салат с жареными кабачками и помидорами, рецепт с яйцом делает его более сытным. Салат готовится очень быстро и заменит любой ваш перекус с кусочком хрустящего хлеба. Не менее просто готовится и салат из маринованных кабачков, который тоже очень приятен на вкус.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с кабачками и томатами.

Ингредиенты:
- молодой кабачок 300 г,
- томаты мясистые 200 г,
- зелёный горошек (проваренный) по желанию,
- варёные яйца 3-4 шт.,
- чили перец и чеснок по вкусу,
- сметана 3 ст. л.,
- соль щепотка,
- смесь молотых перцев щепотка,
- растительное масло для обжарки.


Приготовление:



Кабачки нарезать

Самое основное время в приготовлении этого летнего салата займёт у вас обжарка кабачков. Для этого возьмите несколько молоденьких кабачков, срежьте хвостики. Кружками, не сильно тонкими, нарезайте кабачки. На разогретом масле, не присаливая заранее, отправляйте кабачки обжариваться с двух сторон.


томаты нарезать

Тем временем сполосните мясистые томаты, желательно сладких сортов. Порежьте томаты средними дольками и сложите в глубокую ёмкость. Для этого салата старайтесь резать все ингредиенты средними кусочками, чтобы после приготовления не получилось кашицы из вашего блюда.


яйца отварить и нарезать

Нарезанные варёные яйца добавляйте к томатам. При желании, можно добавить горсть проваренного зелёного молодого горошка в салат. Готовится такой салат летом, поэтому можете включать в его состав любимые ваши овощи.


Кабачки обжарить

Кружочки обжаренных кабачков посолите, затем разрезайте пополам дольками и пересыпьте в ёмкость с салатом.




Добавить кабачки, сметану

Для заправки салата можно использовать сметану, майонез или оливковое масло. В моём случае добавляю в салат сметану, немного измельчённого чеснока и петрушку. Для любителей острого вкуса нарежьте чили перец и бросьте в салат.


Салат с кабачками и томатами.

По вкусу посыпьте салат солью и смесью молотого перца. Давать пропитываться такого салату с кабачками и томатами не следует, сразу угощайте своих домашних. А еще можно приготовить и оригинально подать простой салат из огурцов, помидоров и моцареллы.


рецепт салата с кабачками и томатами

с уважением Эльби.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..