Салат с курицей, яичной лапшой и овощами

Опубликовано: 16.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте этот салат с курицей и овощами, рецепт с яичной лапшой относится к категории восточных блюд, а точнее, к китайской кухне. Особенно, это кушанье почитаемо в провинции Сычуань, которая находится в юго-западе Китая и славится самой пикантной в плане остроты из всех местных кухонь. Поэтому, в оригинале этот салат довольно жгучий: ведь в состав заправки входят чили – ярко-красные перчики. Но, мы не будем «глотать огонь», а попробуем адаптировать салат с курицей и ростками к нашему вкусовому восприятию. кстати, хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили салат с курицей, грибами и сыром.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- куриное филе – 400-450 г.,
- лапша китайская яичная – 150 г.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- огурец свежий крупный – 1 шт.,
- ростки золотистой фасоли - 40 г.,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 5 шт.,
- масло кунжутное – 2 ч. л.,
- соль – по вкусу.
для заправки:
- масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
- масло кунжутное – 1 ст. л.,
- имбирь молотый – ½ ч. л.,
- лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
- уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
- рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.,
- сахар – 1 ст. л.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- куриное филе – 400-450 г.,
- лапша китайская яичная – 150 г.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- огурец свежий крупный – 1 шт.,
- ростки золотистой фасоли - 40 г.,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 5 шт.,
- масло кунжутное – 2 ч. л.,
- соль – по вкусу.
для заправки:
- масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
- масло кунжутное – 1 ст. л.,
- имбирь молотый – ½ ч. л.,
- лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
- уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
- рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.,
- сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180° C.
Хорошо промытое куриное филе, обсушите и натрите со всех сторон солью.

Заверните филе герметично в пищевую фольгу и поместите в форму для выпечки.
Отправьте курицу в духовку и запекайте 20 минут.

Между тем огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Очищенную морковь, помойте и тоже нарежьте соломкой. Но, лучше натрите на терке для корейской моркови, как в данном рецепте.

Перья лука тщательно промойте, разделите на зеленую и белую части. Зеленую нарежьте кусочками длиной 2-3 см.

А белую часть нарежьте тонкими колечками.

Форму с филе выньте из духовки, оставьте содержимое в фольге еще на четверть часа. После этого фольгу снимите, а курочку разделите руками примерно на одинаковые волокна или нарежьте тоненькой соломкой.

Китайскую яичную лапшу сварите, внимательно прочитав на упаковке способ приготовления.

Откиньте лапшу на дуршлаг и тщательно промойте кипяченой охлажденной водой.

Когда жидкость стечет, верните лапшу в кастрюлю, заправьте кунжутным маслом и аккуратно перемешайте.

На большое плоское блюдо выложите китайскую лапшу. Посуду лучше выбирайте белого цвета, так как салатик очень яркий и на разноцветной посуде «потеряется».

На лапшу концентрическими кругами выложите морковь и огурец.

Сверху равномерно разместите кусочки перьев лука и нежные ростки золотистой фасоли.

В центре блюда поместите соломку (волокна) куриного филе.

Далее приготовьте соус. В маленькой сковороде, желательно, с толстым дном или воке, хорошо разогрейте масло земляных орехов. Положите в него молотый имбирь и белые колечки лука. Накройте крышкой и снимите с огня. Остудите до температуры жилого помещения. Добавьте кунжутное масло, рисовое вино, уксус, соль и столовую ложечку сахара. Тщательно размешивайте вилочкой до тех пор, покамест соль и сахар окончательно не растворятся.

Перед подачей салат с курицей и ростками золотистой фасоли полейте заправкой.

Хозяйке на заметку:
Присутствующую в заправке соль вы можете заменить соевым соусом. Его потребуется 2-3 столовых ложки.

Взамен курицы вы можете с успехом использовать в салате отварную свинину или индейку.
А как насчет витаминизированного салата с курицей, овощами и зеленью.
Комментарии
19.08.2016 / 12:37

Влада
31.05.2018 / 10:12

Елена