Салат по-корейски с капустой и с шампиньонами
Опубликовано: 09.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Капуста по-корейски (один из вариантов ее приготовления смотрите здесь) является вкусным блюдом, и готовят его многие из вас. Получается хрустящая и сочная капуста с чесночным ароматом. Сегодня хочу немного разнообразить это блюдо и приготовить такую капусту с шампиньонами. Весь процесс довольно прост, а в результате у вас новое и вкусное блюдо.
Салат с капустой и грибами по-корейски - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.
Время маринования: 2 часа.
Ингредиенты:
- средний кочан капусты - 650 г,
- свежие шампиньоны - 130 г,
- морковь - 2 шт.,
- свекла - 80 г,
- чеснок - 2 зубка,
- яблочный уксус - 50 мл,
- смесь специй для морковки по-корейски,
- сахар - 2 ст. л.,
- соль - 1-1,5 ст. л.,
- масло рафинированное - 30+70 мл,
- чили перец - по вкусу.
Салат с капустой и грибами по-корейски - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.
Время маринования: 2 часа.
Ингредиенты:
- средний кочан капусты - 650 г,
- свежие шампиньоны - 130 г,
- морковь - 2 шт.,
- свекла - 80 г,
- чеснок - 2 зубка,
- яблочный уксус - 50 мл,
- смесь специй для морковки по-корейски,
- сахар - 2 ст. л.,
- соль - 1-1,5 ст. л.,
- масло рафинированное - 30+70 мл,
- чили перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат по-корейски с капустой и с шампиньонами.
Порежьте небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики 2*2 см. Чтобы нарезка капусты смотрелась красивой, делайте её наискосок. Разберите капусту на отдельные листочки и сложите в глубокую ёмкость.
Тонкими слайсами нарежьте свежие шампиньоны и пассируйте на растительном масле (30 мл). Для пикантности к грибам добавьте измельчённый зубок чеснока.
Прямо со сковороды грибы пересыпьте в ёмкость с капустой. Теперь перемешайте капусту с грибами и даже немного помните руками, всыпьте сахар и соль.
Посыпьте смесь специй для корейской морковки на капусту.
Тонкой соломкой нарежьте морковку и свеклу, добавьте на капусту.
До дымка разогрейте растительное масло без запаха и полейте сверху на овощи, и хорошо перемешайте.
Теперь осталось добавить измельчённую дольку чеснока и кинзу по желанию. Чили перец в это блюдо добавляйте по вкусу.
Готовому салату лучше дать несколько часов, чтобы он промариновался и настоялся. Хранится такой салат с капустой и грибами по-корейски до трёх дней в холодильнике.
С уважением Эльби.
А еще рекомендую попробовать салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски.
Комментарии
11.10.2017 / 11:07
Ольга