Картофельный салат с беконом

Опубликовано: 24.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить вкуснейший салат с картофелем и беконом, рецепт с фото покажет все основные моменты готовки. Помидоры и бальзамический уксус прекрасно чувствуют себя в этом салате. Вы откроете для себя блюдо с совершенно новым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 крупный картофель;
- листья салата;
- 2 ломтика сырого бекона;
- 2 красных помидора;
- 1 желтый помидор;
- вода;
- рафинированное растительное масло;
- половина чайной ложки горчицы;
- уксус бальзамичекий;
- сыр тертый 1 столовая ложка (предпочтительно пармизан).
Пошаговый рецепт с фото:
Листья салата подготовить – промыть, просушить, нарвать крупными кусками.
Выложить в блюдо для подачи слоем.
Можно при желании добавить соли или сока лимона.
Нарезать оба сорта помидор ломтиками и разложить поверх слоем – желательно аккуратно, чтобы семена помидор остались на месте. Лучше всего это получается с чуть недоспелыми помидорами.
Крупный картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в слегка подсоленной воде.
Бекон немного разморозьте и нарежьте кубиками. Если же у вас бекон не охлажденный – нужно это сделать, ведь иначе нарезать кубиками бекон просто не выйдет.

Для приготовления заправки подготовьте так же обычную горчицу, и бальзамический уксус. Последний можно заменить соком лимона, но не обычным уксусом.

Обжарим бекон до хруста, добавить в сковороду горчицу и уксус.
Хорошенько перемешать, чтобы горчица полностью растворилась, а бекон пропитался соусом.

А пока соус томиться под крышкой – выложить слоем отварной горячий картофель.

Полить картофель соусом, выложить бекон.

Не давая салату остыть – посыпать его тертым сыром и тут же звать к столу. Вот так просто готовится салат из картофеля и бекона.


А еще я рекомендую приготовить картофельный салат с колбасой, огурцами и зеленью.
Комментарии