Салат "Паприкаш" с курицей и плавленным сыром
Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только наступает время праздников, то есть дни рождения (а это у нас начинается с октября), начинает «болеть» голова, чтобы этакое придумать приготовить на стол. В нашей семье обязательным блюдом стола является, конечно, новогодний салат Оливье, но хотелось бы что-то новенькое. Пересмотрев множество передач о кулинарии все пытаются, что-то научить, что-то подсказать и, пересмотрев одну, из многих, мне понравился один венгерский салат с курицей и плавленным сыром "ПАПРИКАШ"! Как рассказывал в передаче шеф-повар известного венгерского ресторана в Киеве, что их кухня отличается очень большим разнообразием и особенно фантазией в приготовлении блюд. Блюда получаются, очень сытны, и для их приготовления используется множество приправ. Еще он говорил, что паприка – это приправа, которую готовят из сладкого красного перца, имеет пикантный горчичный вкус, за это ее прозвали «красная индейская соль». Если часто добавлять паприку в еду она возбуждает аппетит и улучшает работу желудка.
В этом салате нет ничего сложного и, делается за считанные минуты. Но в этом салате мы будем использовать не саму приправу, а плавленый сырок паприкаш. Признаюсь, я очень люблю салаты и, конечно же, «загорелась» его приготовить к праздничному столу на день рождение мамы. Салат "Паприкаш" с курицей и плавленным сыром получился безумно вкусный, легкий и в свою очередь питательный, он словно кричит: «съешь меня», просто язык можно проглотить. Все наши знакомые были удивлены таким салатом и, как не странно, просили его рецепта. С огромным удовольствием и с Вами поделюсь таким замечательным блюдом, он не только получается изумительным, но и еще очень красочным. Не упустите свой шанс, приготовьте салат и Вы станете лидером, а самое главное ценителем хорошей и вкусной кухни.
Салат с курицей и плавленным сыром - рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриное;
- плавленый сырок паприкаш;
- легкий 30%-ый майонез;
- болгарский перец;
- половинка салатного лука.
В этом салате нет ничего сложного и, делается за считанные минуты. Но в этом салате мы будем использовать не саму приправу, а плавленый сырок паприкаш. Признаюсь, я очень люблю салаты и, конечно же, «загорелась» его приготовить к праздничному столу на день рождение мамы. Салат "Паприкаш" с курицей и плавленным сыром получился безумно вкусный, легкий и в свою очередь питательный, он словно кричит: «съешь меня», просто язык можно проглотить. Все наши знакомые были удивлены таким салатом и, как не странно, просили его рецепта. С огромным удовольствием и с Вами поделюсь таким замечательным блюдом, он не только получается изумительным, но и еще очень красочным. Не упустите свой шанс, приготовьте салат и Вы станете лидером, а самое главное ценителем хорошей и вкусной кухни.
Салат с курицей и плавленным сыром - рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриное;
- плавленый сырок паприкаш;
- легкий 30%-ый майонез;
- болгарский перец;
- половинка салатного лука.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе нарезать небольшими полосками и обжарить, добавив немного растительного, а еще лучше оливкового масла.
Перец болгарский тоже нарезать небольшими полосками, можно выбрать перец красного цвета для красоты.
Плавленый сырок тоже порезать полосками.
Нарезать половинку салатного лука.
Все продукты соединить в одном салатнике.
Добавить майонез и все перемешать, но только легкий, так как салат с курицей и плавленным сыром и так выходит довольно питательный.
Подавая на стол можно красиво украсить веточкой петрушки и ломтиками плавленого сырка.
Перед подачей салат охладить полчаса в холодильнике – так все ингредиенты пропитаются и насытятся паприкой.
Советы по приготовлению
Отварную курицу можно заменить копченой – салат станет жирнее, сытнее, вкус салата измениться.
К салату можно насыпать молотой парики, цвет станет красноватым.
Если будете готовить салат зимой – можете смело использовать замороженный перец. Обжарьте его вместе с курицей и далее готовьте по рецепту.
Так же интересным на вкус получается салат с копченым сыром, колбасой и овощами.
Комментарии
03.05.2018 / 10:04
Елена