Салат "Экзотика" с окороком и авокадо
Опубликовано: 15.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Экзотика" из авокадо с окороком, рецепт с фото которого я предлагаю, получается вкусным и оригинальным. Он относится к разряду салатов, сочетающих мясные ингредиенты с фруктами. В его состав входят: подкопчённый окорок, банан, авокадо и помидор. Неожиданно?! Но ведь недаром он и называется Экзотика. Сочетание продуктов не привычное, но, поверьте, очень гармоничное.
Салат Экзотика Вы сможете подать как на обычный семейный ужин, так и приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты:
- окорок свиной подкопчённый – 300 г,
- авокадо – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- помидора – 2 шт.,
- салат листовой – несколько листов,
- сок лимона – 1 ст. л.,
- майонез – 100 мл,
- соль – щепотка.
Количество порций – 4.
Салат Экзотика Вы сможете подать как на обычный семейный ужин, так и приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты:
- окорок свиной подкопчённый – 300 г,
- авокадо – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- помидора – 2 шт.,
- салат листовой – несколько листов,
- сок лимона – 1 ст. л.,
- майонез – 100 мл,
- соль – щепотка.
Количество порций – 4.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат "Экзотика" с окороком и авокадо легкий и сытный одновременно.
Сытным его делает свиной окорок, легким – овощи, а фрукты придают экзотический вкус.
В качестве мясного ингредиента не обязательно использовать именно свиной подкопченный окорок, подойдет куриная грудка или ветчина.
Нарезать окорок не большими ровными кубиками.
Авокадо помыть, обсушить, разрезать плод вдоль на две половинки, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и окорок. Чтобы исключить потемнения авокадо, сбрызнуть его соком лимона.
Помидору также помыть, обсушить и нарезать кубиком. Желательно использовать томаты с плотной мякотью.
Банан выбирайте ароматный, но не переспелый. С банана снять кожуру и как все другие ингредиенты нарезать на кубики.
Сервировать салат предлагаю в порционных креманках.
Выложить в каждую креманку по паре листьев зеленого салата, предварительно промытого и обсушенного.
На дно выложить по чайной ложке майонеза, а на него кусочки копченного окорока.
Далее выложить по порции банана.
Затем авокадо.
Сверху выложить помидору и слегка посолить её.
Салат Экзотика для истинных гурманов готов к подаче.
Все просто и быстро, согласитесь!
Аналогичным образом можно приготовить салат и в общем большом салатнике. Перемешать перед самой подачей.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же рекомендую приготовить праздничный салат с манго и хамоном.
Сытным его делает свиной окорок, легким – овощи, а фрукты придают экзотический вкус.
В качестве мясного ингредиента не обязательно использовать именно свиной подкопченный окорок, подойдет куриная грудка или ветчина.
Нарезать окорок не большими ровными кубиками.
Авокадо помыть, обсушить, разрезать плод вдоль на две половинки, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и окорок. Чтобы исключить потемнения авокадо, сбрызнуть его соком лимона.
Помидору также помыть, обсушить и нарезать кубиком. Желательно использовать томаты с плотной мякотью.
Банан выбирайте ароматный, но не переспелый. С банана снять кожуру и как все другие ингредиенты нарезать на кубики.
Сервировать салат предлагаю в порционных креманках.
Выложить в каждую креманку по паре листьев зеленого салата, предварительно промытого и обсушенного.
На дно выложить по чайной ложке майонеза, а на него кусочки копченного окорока.
Далее выложить по порции банана.
Затем авокадо.
Сверху выложить помидору и слегка посолить её.
Салат Экзотика для истинных гурманов готов к подаче.
Все просто и быстро, согласитесь!
Аналогичным образом можно приготовить салат и в общем большом салатнике. Перемешать перед самой подачей.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же рекомендую приготовить праздничный салат с манго и хамоном.
Комментарии
21.08.2016 / 12:36
Кира