Салат с брокколи, морковью и картофелем


Салат с брокколи, морковью и картофелем

Опубликовано: 10.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо – фантазия на тему сезонных овощей, их сочетаний и вкусов. Тихим осенним семейным вечером, когда хочется сытно накормить своих родных, и не тратить на приготовление много времени, вы обязательно вспомните об этом салате. Ведь он сытный, яркий, очень вкусный и интересный.



Ингредиенты


Для рецепта понадобится:

- брокколи – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- кукуруза маленькая – 5 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- мука – 20 гр.;
- соль, перец, специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем картофель

Картофель для салата с брокколи тщательно вымыть, очистить и порезать на красивые ровные дольки.


Брокколи разбираем на соцветия

Брокколи разобрать на соцветия. Причем салат будет выглядеть более ярко, если размер соцветий будет отличаться. С этим вкусным и полезным овощем также можно приготовить теплый салат с мясом и морковью.


Морковь нарезаем

Морковь очистить и нарезать полукругами. Морковь смешать с картофелем и обвалять все кусочки в муке, смешанной с солью и специями.


Лук режем

Лук порезать полукольцами. Кукурузу для салата с брокколи и картофелем промыть. Если у вас нет маленьких початков, то вы можете использовать обычную кукурузу, порезав ее ровными маленькими колечками, либо сварить и обобрать зерна руками.




Выкладываем овощи на сковороду

Все овощи выложить на раскаленную сковороду и тщательно перемешать.


Несколько минут обжариваем

Несколько минут обжаривать без крышки на сильном огне до золотистой корочки, потом огонь убавить, накрыть овощи крышкой и тушить овощи под крышкой до готовности.


Выкладываем салат на блюдо

Подавать салат с брокколи, морковью и картофелем лучше на теплой тарелке. В этом случае он будет оставаться горячим продолжительное время.




Салат с брокколи, морковью и картофелем

И еще пару слов о заправке. Можно салат с брокколи, морковью и картофелем ничем не заправлять, так как масло, добавленное при жарке, уже сделала овощи мягкими и сочными, но в качестве эксперимента предлагаю заправить салат домашним майонезом с добавлением свежих яблок. Если подавать горячий салат с мясом, то этот необычный соус придется очень кстати.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..