Теплый салат из запеченных кабачков, моркови и томатов
Опубликовано: 26.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные овощи – настоящая альтернатива диетическим блюдам и жирным фастфудам. Этот способ приготовления салата позволяет в продуктах сохранить все полезные свойства. А дополнением кушанью служит непередаваемый аромат, аппетитная кожура и отсутствие жира.
Теплый салат из запеченных овощей готовится быстро. Имея самые простые кулинарные навыки можно получить хрустящую и ароматную корочки. Для подобных салатов можно использовать самые разные овощи. Главное, подобрать правильную температуру и время запекания. Также готовить такие салаты можно на природе на мангале, но тогда данные показатели будут немного отличаться, т.к. потребуется разжечь костер и следить, чтобы составляющие не подгорели.
Лучше всего начинать осваивать науку приготовления овощей в духовке с простых и плотных продуктов. Они даже при длительном воздействии высокой температуры не расползутся и не превратятся в «кашу». К таким можно отнести сладкий перец, баклажаны, кабачки, морковь, картофель и т.д. В моем рецепте салата из запеченных овощей применяется именно такие ингредиенты. А пикантной ноткой будут запеченные томаты.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры – 4-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло – для заправки.
Теплый салат из запеченных овощей готовится быстро. Имея самые простые кулинарные навыки можно получить хрустящую и ароматную корочки. Для подобных салатов можно использовать самые разные овощи. Главное, подобрать правильную температуру и время запекания. Также готовить такие салаты можно на природе на мангале, но тогда данные показатели будут немного отличаться, т.к. потребуется разжечь костер и следить, чтобы составляющие не подгорели.
Лучше всего начинать осваивать науку приготовления овощей в духовке с простых и плотных продуктов. Они даже при длительном воздействии высокой температуры не расползутся и не превратятся в «кашу». К таким можно отнести сладкий перец, баклажаны, кабачки, морковь, картофель и т.д. В моем рецепте салата из запеченных овощей применяется именно такие ингредиенты. А пикантной ноткой будут запеченные томаты.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры – 4-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачок очистите от кожуры и извлеките семена. Особенно это нужно делать, если плоды зрелые, т.к. в них семена старые и не вкусные. С молочными кабачками такого можно не проводить.
Морковь также очистите и помойте.
Кабачки нарежьте полукольцами толщиной около 1-1,5 см. Сильно тонко их не нарезайте, иначе они быстро пригорят.
Морковь нарежьте кольцами по 4-5 мм.
Помидоры помойте и зубочисткой в нескольких местах сделайте глубокие проколы, чтобы во время запекания они в духовке не лопнули.
Выложите все овощи на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20-30 минут. Смотрите за процессом приготовления, возможно помидоры придется извлечь раньше других овощей. Если вы еще не пробовали закуску из болгарского запеченного перца, то непременно это сделайте, это тоже очень вкусно и полезно.
Запеченные овощи сложите в миску, посолите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.
Комментарии
Комментариев нет..