Салат с чипсами
Опубликовано: 27.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время чипсы стали не просто употреблять под бокальчик пива, но и на их основе готовить всевозможные салаты. Они являются прекрасным дополнением и украшением кушаний. При сочетании чипсов с другими продуктами получается очень пикантный вкус. Количество блюд с применением чипсов существует уже настолько много, что можно постоянно готовить новое и не повторяться. Приготовление салата с чипсами — увлекательное занятие, с невероятно вкусным последствием.
Сами по себе картофельные чипсы настолько вкусны, что редко кому могут не нравиться. Однако, вместе с их превосходным вкусом, также всем известен и вред продукта. Почему нельзя их есть, нам распространяют информацию по телевизору, но их все также продолжают выпускать, продавать и рекламировать, чем соблазняют и вынуждают иногда пренебрегать рекомендациям врачей. Если ваши домочадцы обожают чипсы, при этом сдерживают свое желание, тогда приготовьте их самостоятельно. Ведь это так просто, а главное вкусно и полезно.
Итак, предлагаю вашему вниманию салат с чипсами, рецепт с фото простой и вкусный.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- плавленый сыр – 100 гр.,
- оливки – пару штук для украшения,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель очистите от кожуры, помойте и тонко нарежьте колечками по 2-3 мм.
Стеклянный противень микроволновой печи или обычную тарелку смажьте тонким слоем масла и выложите картофельные слайсы на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте чипсы в микроволновку и готовьте до образования румяного цвета. При этом несколько раз их переворачивайте. Время приготовления чипсов разное, т.к. мощность прибора не одинаковая. Поэтому следите за их готовностью.
Пока чипсы пекутся, помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Сыр также нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кусочками.
Все продукты соедините в миске и приправьте пропущенным через пресс чесноком.
Налейте в салат майонез.
Чипсы поломайте кусочками и положите в салатницу ко всем продуктам. Хорошо вымешайте ингредиенты.
Оливки разрежьте на две части. Они понадобятся только для украшения салата.
Готовый салат выкладывайте на сервировочное блюдо, украшайте половинками оливок и целыми ломтиками чипсов. Очень вкусным и привлекательным получается и салат с крабовыми палочками и чипсами, который тоже несложно готовится и может составить конкуренцию любой закуске.
Комментарии
Карина
Анна