Рыбный салат с рисом
Опубликовано: 05.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня в запасах всегда стоят пару-тройку рыбных консервов. Они мне нужны тогда, когда мне звонят друзья и сообщают, что нагрянут через 30 минут ко мне в гости. Я человек компанейский и люблю дружеские посиделки, поэтому с удовольствием ожидаю гостей. Но в тоже время стол для тесной компании накрывать нужно. Поэтому я отправляю мужа в чулан и прошу принести мне баночку рыбки. Салат из нее выход чудесный! Приготовьте рыбный салат с рисом и вы оцените его по достоинству! Так же несложно и быстро можно приготовить овощной салат с рыбной консервой по нашему рецепту.

Необходимые продукты:
- рыба, консервированная в банке (скумбрия или сардина в масле) – 250 грамм;
- крупа рисовая – 100 грамм;
- яйца куриные, крупные – 2 штуки;
- морковка – 200 грамм;
- майонез, пожирнее – 100-120 грамм;
- соль по вашему вкусу.

Необходимые продукты:
- рыба, консервированная в банке (скумбрия или сардина в масле) – 250 грамм;
- крупа рисовая – 100 грамм;
- яйца куриные, крупные – 2 штуки;
- морковка – 200 грамм;
- майонез, пожирнее – 100-120 грамм;
- соль по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом ставлю вариться морковку, так как она дольше всех готовиться. Ее мою и кладу в кастрюлю с холодной водой. Варю около 25 минут, так как морковка у меня не мелкая.

Рис промываю холодной водой, затем отвариваю в течение 20 минуток. Готовый рис промываю в холодной воде и откидываю на дуршлаг или сито. Вода должна стекать и рис будет рассыпчатым. При варке риса и всыпаю немного соли, чтобы крупа не была пресной на вкус.

Куриные яйца отвариваю в течение 10 минут и заливаю холодной водой, чтобы они поскорее остывали. Потом их чищу и режу кубиками.

Складываю и рис, я порезанные яйца в контейнер.

В нем удобно будет размешивать салат.

С консервированной рыбы сливаю маринад, а саму рыбу, отделив от крупных костей, измельчаю обыкновенной вилкой.

Рыбу отправляю в контейнер к остальным продуктам. Маринад из-под рыбы нужно сливать, так как с ним салат станет жидким и потеряют свою структуру.

Отваренную и остывшую морковку чищу и нарезаю квадратиками.

Всыпаю в салат.

Добавляю немного соли и размешиваю салат. Теперь пришло время заправить его майонезом.

Подавайте рыбный салат с рисом в красивой пиале.

Перед подачей подержите салат минут 10 в холоде. А если вы располагаете временем, то советуем приготовить оригинальный слоёный рыбный салат с лимонным майонезом, вкусную и красивую закуску.

Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..

Рыбный салат с рисом на день Святого Валентина
Рыбный салат с сардинами и рисом
Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом
Салат с курицей, рисом и яйцом на Пасху
Салат из кальмаров с рисом
Салат с рисом, кукурузой и перепелиными яйцами
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










