Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму
Опубликовано: 10.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат со спаржевой фасолью на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, легко приготовить, поэтому постарайтесь запастись всеми ингредиентами и приступайте готовить его, так как лето пролетает быстро и свежие овощи осенью уже не такие доступные, как в сезон.
Кстати, приготовьте так же салат со стручковой фасолью на зиму "Трио".
Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 300 грамм;
- горький перец – 1/3 перчинки;
- фасоль стручковая, зелёная – 200 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- белый репчатый лук – 150 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л. без горки;
- соль – 1,5 неполные столов. л.;
- 9% уксус, столовый – 2 столов. л;
- масло растительное – 50 грамм.
Кстати, приготовьте так же салат со стручковой фасолью на зиму "Трио".
Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 300 грамм;
- горький перец – 1/3 перчинки;
- фасоль стручковая, зелёная – 200 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- белый репчатый лук – 150 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л. без горки;
- соль – 1,5 неполные столов. л.;
- 9% уксус, столовый – 2 столов. л;
- масло растительное – 50 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму растительное масло подогреваем на сильном огне и вливаем на дно простерилизованной банки.
Затем слоями начинаем складывать салат. Лук предварительно нашинкуем полуколечками и отправляем на дно в банку.
Зеленую стручковую фасоль, срезав хвостики и разрезав пополам, раскладываем также в банку поверх лука.
Свежие огурчики шинкуем довольно тонкими колечками и перекладываем в банки.
Также в середину баночки раскладываем порезанный мелко горький перчик, чтобы салат вышел остреньким и разжигающим аппетит.
Сладкий перец, очистив от семечек, нарезаем полосочками.
Его также раскладывайте по баночкам. Помидорки нарежем крупными дольками, так как они наиболее нежные и мягкие. Чтобы они не развалились в процессе пастеризации, их нужно покрупнее нарезать.
Теперь приготовим маринад для овощного салата с зеленой фасолью. Это очень важно, так как важно, чтобы вкус маринада был сбалансированным для всех овощей салата. В кипящую воду (возьмем 1 литр) всыплем нужное количество соли, указанные выше. Немного сахара завершит вкус маринада.
Добавим уксус, чтобы овощи простояли всю зиму и не испортились, ведь уксус – лучший консервант.
Когда маринад с уксусом закипит, то снимаем его с огня и заливаем овощной салат, разложенный в банках.
Пастеризуем салат обычным способом, поставив банки в тёплую воду и доводим до кипения. Пастеризуем 15 минут. Этого достаточно для таких овощей. Ведь фасоль мы взяли зеленую стручковую, а она быстро готовится. Также и остальные все овощи, которые быстро готовятся.
Приготовленный салат закручиваем крышками и ставим в тёмное прохладное место, чтобы зимой вы насладиться изумительным салатом.
Он очень вкусный получается, так овощи прекрасно гармонируют друг с другом.
Мы в семье едим такой салат просто ложками.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится готовить салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..